Gianluca Lapadula: Recupera olfato del gol en el 2-2 de Benevento con Torino

Gianluca Lapadula anotó este viernes 22 de enero en el empate 2-2 entre Benevento y Torino (2-2) por la fecha 19 de la Serie A de Italia. El peruano rompió una escasez de goles de 12 fechas con el dique seco.

A pesar que estuvieron con dos goles de ventaja durante el comienzo del complemento, Benevento no sostuvo su diferencia ante Torino y cedió un empate 2-2 en el estadio Ciro Vigorito.

El atacante de 30 años fue ratificado por su entrenador Filippo Inzaghi como titular y desde el comienzo se mostró incisivo en la ofensiva. Buscó crear peligro en campo contrario y la recompensa se dio en la primera fracción. Luego de un pase largo, el ‘9’ fue a luchar un balón y fue derribado por el portero Salvatore Sirigu. Sin atenuantes el árbitro sancionó penal y Gianluca pidió ejecutar.

No obstante, Nicolás Viola le negó la solicitud y puso en ventaja a los locales, que buscaban retornar a los triunfos en esa condición desde el juego ante Genoa en diciembre pasado

Llegaría el turno de Gianluca Lapadula. Tras la salida de un córner y la defensa turinesa sin alejar el peligro, controló de pecho en el área y cruzó un zurdazo para vencer a Sirigu. El delantero no convertía desde el cotejo ante Hellas Verona, tuvieron que pasar 12 jornadas, equivalentes a 81 días, para poder festejar nuevamente. Significó su cuarto tanto en la edición actual del Calcio.

No fue alegría total para Benevento, que no sostuvo su ventaja y padeció el doblete de Simone Zaza que selló el definitivo 2-2.

El próximo partido para Lapadula en su club será frente a Inter de Milán en el inicio de la segunda ronda de la Serie A, el sábado 30 de enero.