Sporting Cristal cae goleado 3-0 ante Santa Fe por la Copa Libertadores

Sporting Cristal, campeón del fútbol peruano, cae goleado 3-0 ante Independiente de Santa Fe por el Grupo 2 de la Copa Libertadores. Los goles del elenco colombiano fueron anotados por Johan Arango (min. 10), Jonatan Gómez (minutos  77 y 90).

En el repaso final quedó la sensación de que Sporting Cristal dominó pero Independiente Santa Fe hizo los goles. El once de Gustavo Costas tuvo dos figuras claves, el arquero Leandro Castellanos y Jonatan Arango, un liquidador nato pero encontró muchas facilidades.

La defensa celeste fue muy complaciente, totalmente floja, soluble en el ataque contrario. Con esas ventajas fue fácil para los artilleros santafesinos hacer los goles a Viana. El arquero celeste como un líbero es bueno pero muy adelantado de su valla regala mucho.

En dos partidos, apenas un punto, obliga a los bajopontinos a lograr resultados para no comprometer su pase a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

En su próximo partido Sporting Cristal enfrentará al boliviano The Strongest en el Estadio Nacional.

Ficha técnica del partido:

Independiente Santa Fe (3): Leandro Castellanos; Héctor Urrego, William Tesillo (m.29, Javier López), Carlos Henao; Yeison Gordillo, Jonatan Gómez, Juan Daniel Roa, Leyvin Balanta, Johan Arango; Denis Stracqualursi (m.81, Humberto Osorio) y Anderson Plata (m.55, Sebastián Salazar).

Entrenador: Gustavo Costas.

Sporting Cristal (0): Mauricio Viana; Renzo Revoredo (m.74, Ray Sandoval), Jorge Cazulo, Abram, Jair Céspedes; Carlos Lobatón, Pedro Aquino, Josepmir Ballón (m.60, Cristian Ortiz), Joel Sánchez; Gabriel Costa (m.88, Irven Ávila) y Rolando Blackburn.

Entrenador: José del Solar.

Goles: 1-0, m.10: Johan Arango. 2-0, m.77: Jonathan Gómez. 3-0, m.91: Jonathan Gómez.

Árbitro: El ecuatoriano Carlos Orbe amonestó a Gordillo, Roa, López y Aquino.

Incidencias: Partido del grupo 2 de la Copa Libertadores, disputado en el estadio El Campín de Bogotá, ante unos 17.000 espectadores.

92′ Termina el partido.

90′ GOOOOL de Jonatan Gómez. Buen pase de Salazar y defensa celeste muy floja para la marca.

88′ Ortiz en tiro libre. La pelota apenas desviada.

87′ Sale Costas e ingresa Irven Avila en Santa Fe.

86′ Viana responde ante remate de Leyvin Balanta.

85′ Chemo reclama penal.

84′ Leandro Castellanos es lejos la figura del partido.

83′ Tiro de esquina para Cristal.

80′ TARJETA AMARILLA para Pedro Aquino.

77′ GOOOOL de Santa Fe. Jonatan Gómez apila rivales, remata, y gol. Aquino y Ballón flojos en la marca.

72′ Cambio en Cristal. Entra Ray Sandoval y sale Renzo Revoredo.

71′ Arango en remate. Este jugador lo mejor que hizo fue el gol y después desapareció del partido.

70′ Cristal insiste, poco a poco llega al arco de Castellanos.

66′ TARJETA AMARILLA para Arango.

65′ Fuerte falta contra Ortiz.

64’Ballón falla en salida, provoca ataque colombiano. Viana la ve pasar.

62′ Ortiz en tiro libre. Muy suave, el cabnezazo débil de Blackburn no inquieta a Castellanos.

61′ TARJETA AMARILLA para López

60′ Christian Ortiz se alista para ingresar por Carlos Lobatón.

56′ Cambio en el elenco cardenal. Ingresa Sebastián Salazar por Anderson Plata.

54′ UFFF Gabriel Costas remata y el arquero Castellanos se luce para sacar el balón a un costado.

52′ Lobatón sufre marca fuerte pero el que fue por lana sale trasquilado.

50′ Cristal con Lobatón y Ballón controlan el mediocampo.

49′ Gana Cristal un corner.

48′ Lobatón ensaya un gol olímpico. Casi le sale. El arquero Leandro Castellanos toca el balón que el árbitro no advierte.

47′ Cazulo casi comete penal.

46′ Cristal busca temprano el empate.

45′ Empieza el segundo tiempo

45′ Termina el primer tiempo.

43′ Santa Fe maneja la pelota esperando que acabe el primer tiempo.

41′ Cristal no tiene salida clara.

40′ Juan Manuel Roa remata, lejos del arco de Viana.

39′ Carlos Lobatón no está fino. Su corner muy pasado, se pierde al out.

37′ Utra llega celeste en el arco de Castellanos.

36′ Sale mal Cristal del fondo.

35′ Gómez se muestra inquieto.

34′ Remata Arango y responde bien Viana

33′ El tiro libre de Lobatón sin peligro. Prefirió tirar al arco y se fue a las nubes.

32′ Foul a Costas.

30′ UFFFF Castellanos evita el empate.

27′ Javier López ingresa por el lesionado Tesillo

27′ Lobatón en el tiro libre no encuentra destino porque la pelota pega en la barrera.

26′ TARJETA AMARILLA para Yeison Gordillo.

23′ UFFF. Joel Sánchez se pierde el gol. En la puerta, la mandó alta.

22′ Gran remate de Ballón. Leandro Castellanos con mano cambiada saca al corner.

20′ Gabriel Costa no llega y desperdicia un ataque con posibilidadad de llegar al arco de Castellanos.

15′ Cristal trata de sacudirse del asedio santafesino.

14′ Hay partido.

13′ Cristal jugaba mejor y recibe un gol en contra.

10′ GOOOOL de Santa Fe. Joahn Arango vence el arco de Viana. Errores de Lobatón y Cazulo que quiso hacer un lujo habilitó al que anotó al autor del gol.

7′ El equipo cardenal trata de tranquilizarse.

6′ Cristal no se apura.

5′ UFFF Viana en dos tiempos controla el balón ante remate de Gómez.

4′ El arquero Castellanos del Santa Fe se apodera del balón. Combinó bien Cristal.

3′ Se equivoca Ballón pierde la pelota al dar mal pase.

2′ El gramado de El Campín de Bogotá luce bien cuidado.

1′ Empieza el partido

Sporting Cristal presentó una serie de variantes para el duelo ante el conjunto ‘cardenal’ que es dirigido por un viejo conocido de nuestro balompié: Gustavo Costas

En su presentación ante The Strongest Independiente de Santa Fe cayó 2-0 y dejó una impresión no muy grata en el debut copera, el mismo que buscará borrar ante los cerveceros.