Inés Melchor regala su triunfo del maratón de Chile a víctimas de los huaicos (Fotos)

La atleta peruana Inés Melchor ganó este domingo la XXVI edición de la Maratón de Santiago de Chile con un tiempo de 2 horas, 34 minutos y 7 segundos para cubrir la distancia de 42 kilómetros.

El momento emotivo de esta competición llegó cuando Inés Melchor cruzó la meta con un letrero en mano que decía: #UnaSolaFuerza, frase que impulsa la unión y la solidaridad para afrontar los problemas naturales que sacuden al Perú.

Inés Melchor participó por tercera vez en esta carrera. En el 2015 fue la ganadora. Mientras, dos años antes se posicionó en la tercera ubicación.

Inés Melchor otorgó una gran alegría al país, el cual se encuentra muy golpeado por los fuertes desastres naturales que han afectado varios lugares como Piura, Lima y Chiclayo.

La tradicional Maratón de Santiago 2017 congregó a 30 mil competidores, quienes recorrieron las calles capitalinas en las categorías de 10, 21 y 42 kilómetros.

El ganador en la exigente competencia de 42 kilómetros, en varones, fue el atleta keniata, Luka Lobuwan, quien se quedó con el primer lugar con un tiempo de 2 horas, 9 minutos y 35 segundos. Con este registro, Lobuwan batió su anterior registro de 2015 donde también cruzó la meta en la primera posición con un crono de 02:11′:53”.