Liga 1: Alianza Atlético regresa a primera después de 3 años

Alianza Atlético derrotó 2-1 a Juan Aurich en partido que otorgó al elenco de Sullana el ansiado ascenso a la Liga 1. El once aliancista se impuso con goles de Santiago Córdova (3`) y Kevin Lugo (7′) de penal del segundo suplementario. Descontó Franco León de tiro libre (12′) del suplementario.

El ‘vendaval del Norte’ después de 3 años regresó al fútbol profesional cuando en 2017 perdiera la categoría al lado de Juan Aurich, justamente su rival de la final de hoy.

El partido estuvo muy parejo a lo largo de los 90 minutos de juego, con ocasiones alternadas en los arcos de Ismael Quispe del Ciclón e Ignacio Barrios del escuadrón aliancista.

Lo mejor se vio en el alargue del partido. En los primeros 15 minutos las insinuación fue repartida y no se veía a esas alturas hacia donde se inclinaría la balanza.

En el último complementario los equipos salieron con todo. Nadie quiso ir a los penales por lo que se apreció un cotejo de ida y vuelta, pese al cansancio que ya se evidenciaba en la cancha.

Fue entonces que el ingresado Diego Safaddi por Omar Reyes propició el envión final para que Alianza Atlético se pusiera adelante en el score con gol de Santiago Córdova asistido justamente por Saffadi.

Kevin Lugo puso el 2-0 de penal, bien ejecutado que le daba en ese momento amplitud al triunfo porque ya faltaba muy poco y era difícil la remontada del Juan Aurich.

El Ciclón no se dio por vencido y empujó hasta el final. Franco León de un formidable tiro libre descontó para poner el cotejo color de hormiga. La emoción llegó hasta el final.

Por lo demás Alianza Atlético fue un campeón con las luces encendidas, buen fútbol e impulso.

Las incidencias minuto  a minuto online estuvo a cargo de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe)

Difusión: Foto: Twitter/internet/medios/Liga 2