Juegos Paralímpicos: Israel Hilario, el “León” peruano que seguirá luchando por la medalla en Tokio 2020

El paradeportista peruano Israel Hilario pedaleó fuerte y acabó en el sexto lugar, con un tiempo de 37:25.86, en la prueba contrarreloj C2 (24 kilómetros) del paraciclismo de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020 disputado Fuji Speedway.

El exponente nacional tendrá su revancha el 1 de setiembre cuando busque la medalla en la prueba de ruta. El paraciclista nacional, de 46 años, nacido en Huánuco y afincado en España, revalidó así el sexto lugar que también consiguió hace cinco años en Río en los que fueron sus primeros Juegos Paralímpicos.

Hilario -medalla de oro en los ParaPanamericanos de Lima 2019- salió a las 18:08 de la tarde en punto y vaya que empleó toda su energía en las tres vueltas que tuvo que dar, seguido con mucha atención por el equipo de la Asociación Nacional Paralímpica del Perú que se trasladó a este lugar de competencia, ubicado a unas dos horas de camino desde Tokio.

La medalla de oro en la categoría C2 quedó en poder del australiano Darren Hicks con 34min39s78c, escoltado en el podio por el belga Ewoud Vromant (36min11s79c) y el francés Alexandre Leaute (37min07s16c).

El paraciclista nacional tiene una nueva oportunidad para pelear por conseguir la medalla en los Juegos de Tokio, el miércoles 1 de setiembre (19:48 horas de Perú), cuando salga a competir en la prueba de ruta C1-3.