Champions League: Barcelona salda su deuda y vence 2-0 a Juventus (Vídeo)

Barcelona venció 2-0 a Juventus por el Grupo G, fecha 2, de la fase de grupos de la Champions League. Ousmane Dembelé (14`) y Lionel Messi de penal (90′) anotaron los goles del elenco catalán.

El elenco turinés se despintó con la ausencia de Cristiano Ronaldo afectado por el virus del coronavirus que impidió su presencia en el partido que tanto interés había despertado.

El partido del Barcelona fue muy bueno. Mucho. Combinó bien, cerró espacios en defensa, juntó líneas, llenó el centro del campo con el 4-2-3-1 con un gran trabajo en banda de Pedri, sobre todo, y Dembélé, movió el balón con criterio y tuvo ocasiones de gol, mientras que a los italianos les costó plantarse ante Neto.

Los mejores noventa minutos del Barça de Koeman teniendo en cuenta la entidad del rival, la Juventus, uno de los teóricos aspirantes al título, que no tuvo a Cristiano Ronaldo, es verdad, pero nunca encontró la fórmula para superar a su rival. Ni con el 4-4-2 inicial ni con los cambios de Pirlo, a la desesperada, en el final, con un flojo partido de jugadores como Dybala, Rabiot, Betancur, que incluso dejó su puesto a Arthur en el tramo final, o Cuadrado, que perdió claramente su duelo con Pedri. Cuando se quedó con diez por doble amarilla a Demiral, la Juve perdió todas sus escasas opciones.

Ronald Araújo, que hoy fue titular ante la Juve por la sanción de Gerard Piqué, se quedó en el vestuario al descanso. Justo antes de que acabara la primera parte, ya en tiempo de descuento, el central uruguayo topó  en una acción con Chiesa y ha salido mal parado.

FICHA TÉCNICA

Juventus: Szczesny (2); Cuadrado (1), Demiral (2), Bonucci (2), Danilo (2); Kulusevski (2) (McKenney (2), 75’), Bentancur (2) (Arthur (s.c.), 83’), Rabiot (1) (Bernardeschi (1), 83’), Chiesa (1); Dybala (1), Morata (3)

FC Barcelona: Neto (3); Sergi Roberto (3), Araujo (3) (Sergio Busquets (3), 46’), Lenglet (3), Alba (3); Pjanic (4), De Jong (3): Dembélé (3) (Ansu Fati (3), 66’), Messi (3), Pedri (4) (Braithwaite (s.c.), 90’+2); Griezmann (3) (Junior Firpo (s.c.), 89’)

Goles: 0-1, Dembélé (14’); 0-2, Messi, pen. (90’ +1)

Árbitro: Danny Makkelie (Holanda). Tarjetas a Kulusevski (45’+2), Sergi Roberto (60’), Demiral (70’ y 85’), Cuadrado (75’), Rabiot (79’). Roja a Demiral (85’)

Estadio: Juventus Stadium

Prensa: Barcelona

Prensa: Juventus