Liga 1; Ayacucho vence 3 a 1 a Cusco FC por la fecha 7 de la Liga 1 (VIDEO)

Ayacucho derrotó 3-1 este viernes 20 de noviembre a Cusco FC por la fecha 7 de la Fase 2 de la Liga 1 en partido que permite a los ‘zorros’ liderar el Grupo B al lado de César Vallejo ambos con 14 puntos aunque los ayacuchanos con un partido más.

Mauricio Montes aportó un doblete y el otro tanto lo hizo Carlos Olascuaga mientras que José Rivera puso el de honor para los cusqueños en la agonía del partido.

El equipo ayacuchano se mostró muy agresivo en ataque desde el primer minuto de juego y propio de ello fue que, apenas a los cinco minutos de juego, Mauricio Montes superó la valla de Zamudio.

Con el marcador a su favor, los ‘zorros’ siguieron mandando en el terreno de juego y bien pudieron aumentar el marcador, sin embargo el árbitro Diego Haro no quiso cobrar un penal por mano de Saravia, tras fortísimo remate de Ardiles.

Pese a ello, Ayacucho FC siguió siendo un claro dominador gracias al buen juego por los costados, de Sosa, Olascuaga, Ardiles y ni qué decir de Montes. Es por ello que, a los 39 minutos de juego, Carlos Olascuaga culminó muy bien un rápido contraataque y puso un 2-0 claro y justo.

Para el segundo tiempo, Cusco FC adelantó un poco más sus líneas mientras que Ayacucho FC se agrupó en defensa y jugó más con la desesperación de los cusqueños. Y el plan le salió perfecto. Porque a los 55 minutos de juego, tras una gran jugada colectiva, Montes, con excelente cabezazo, tras gran centro de Olascuaga, puso el 3-0 que terminó por derrumbar a los dirigidos por Carlos Ramacciotti.

De ahí en más, el partido se volvió intrascendente y tan solo alcanzaría para que sobre el final el árbitro Diego Haro expulse a Mendieta por doble amarilla y José Rivera ponga el descuento en la agonía del juego.                                                                                                                                                          SÍNTESIS:

AYACUCHO FC. (3): Zamudio; Rojas, Quina, Minaya, Mendieta; Papa, Cossío, Ardiles, Sosa; Olascuaga, Montes.

CAMBIOS: Álvarez x Olascuaga (60′), Lucero x Rojas (72′), R. Villamarín x Ardiles (72′), J. Villamarín x Montes (72′), Souza x Minaya (76′)

GOLES: Montes 5′, 55′, Olascuaga 39′

TA: Olascuaga, Mendieta

CUSCO (1): Pretel; Chávez, Paniagua, Saravia, Céspedes; Bolo, Atoche, Gonzales, Ramúa; Carranza, Carando.

CAMBIOS: Rivera x Boló (46′), Valenzuela x Carranza (57′), Guidino x Atoche (72′), Morales x Ramúa (72′)

GOLES: Rivera 90′

TA: Céspedes, Valenzuela, Gonzales