Liga 1 Francia: Montpellier en la 36ª jornada derrota por 1-0 al Saint-Etienne

El Saint-Etienne perdió la oportunidad de asegurar su presencia en las competiciones europeas, tras perder este viernes por 1-0 ante un Montpellier, que con esta victoria vuelve a soñar con disputar la Liga Europa.

Atenazado por la presión de sellar matemáticamente el billete europeo, los “verts” no se parecieron en nada al ambicioso equipo que había encadenado cuatro victorias en las cuatro últimas jornadas.

Circunstancia que no desaprovecho el Montpellier para gozar de las mejores ocasiones en la primera mitad, en la que los dirigidos por el DT Michel Der Zakarian a los 38 minutos pudieron abrir el marcador con un remate de Gaëtan Laborde,  pero cuando parecía destinado al gol, se topó con el cuerpo del portero local Stéphane Ruffier que detuvo el remate.

Un panorama que pareció cambiar a los ocho minutos con la segunda mitad con la expulsión del defensa visitante Daniel Congré, que vio la tarjeta roja, tras consultar el colegiado el VAR, por una durísima entrada a Arnaud Nordin.

Poco le duró la superioridad numérica al Saint-Etienne, que en el m.62 se quedó también con diez jugadores por doble cartulina amarilla de Remy Cabella.

Los locales sin tiempo de recuperarse de la expulsión de Cabella, vieron cómo Gaëtan Laborde estableció el 1-0 en el minuto 64 con un potente y preciso zurdazo desde el borde del área.

Un marcador que el Montpellier pudo ampliar cuatro minutos más tarde, también por medio de Laborde, que con un sutil toque pudo superar la desesperada salida del portero Stéphane Ruffier, pero el balón salió cerca al palo.

Saint-Etienne tuvo varias oportunidades de igualar la contienda, pero el delantero esloveno Robert Beric no fue capaz de aprovechar ninguna, en especial un pase de Yannis Salibur en el tiempo de prolongación que parecía destinado a las mallas.

Oportunidades fallidas que condenaron a los “verdes” a una derrota, que deja a los del DT Jean-Louis Gasset en la cuarta posición con un punto menos que el Lyon, tercero, y con cuatro más que el Montpellier, que aún sueña con arrebatar al Saint-Etienne la plaza en la Liga Europa.