Liga 1: Mannucci en un partido áspero empata 1-1 ante el Ayacucho

Carlos A. Mannucci igualó 1-1 ante Ayacucho FC en la séptima fecha del Grupo A de la Fase 1, en un partido brusco que terminó con tres expulsados. Con este resultado, Ayacucho se quedó con 13 puntos y está segundo en la tabla de posiciones por detrás del Cienciano.

El partido comenzó movido pues apenas a los 7 minutos Mauro Guevgeozián fue expulsado por el árbitro Augusto Menéndez y Mannucci se quedó tempranamente con diez hombres. Con el hombre de más, Ayacucho tenía el dominio y sobre los 36 minutos Othoniel Arce tuvo la más clara con un remate que chocó en el parante.

Mannucci supo ordenarse en defensa para no pasar mayores apuros en esa primera mitad, pero no logró generar peligro en el arco contrario.

Para el segundo tiempo, el DT Walter Fiori hizo cambios en ataque y mandó al campo a Pablo Lavandeira y Carlos Olascuaga. El uruguayo marcó la diferencia de inmediato y a los 48 minutos abrió la cuenta con un excelente gol luego de una muy buena jugada personal.

El equipo ayacuchano controlaba el partido pero no logró aumentar la diferencia. Sobre los 73 minutos Guillermo Firpo fue expulsado y se quedó con diez hombres. Mannucci ajustó sus líneas y a los 81 minutos José Carlos Fernández estuvo cerca del gol con un cabezazo que se fue por poco.

En los minutos finales, a los 87, el árbitro cobró una falta en el área penal sobre Kleiber Palomino y Felipe Rodríguez convirtió esu lanzamiento en gol. En el tiempo de descuento, Carlos Olascuaga fue expulsado y Ayacucho terminó el partido con nueve hombres.

Con este resultado Mannucci, marcha quinto en la tabla de posiciones con 8 unidades.

Ficha técnica del partido:

Carlos A. Mannucci (1): Heredia, Rodríguez, Godoy, Alfani, Lutiger (Moreno, m.66), Núñez (Palomino, m.66), Barco (Cabel, m.76), Fuentes, Rodríguez, R. Fernández (J. Fernández, m.66), Guevgeozián.

DT: Pablo Peirano.

Tarjeta amarilla: Alfani, Rodríguez.

Tarjeta Roja: Guevgeozián (m.7).

Ayacucho FC (1): Cavallotti, Salazar, Beltrán, Quina, Casique, Firpo, Mendieta (Olascuaga, m.45), Ardiles (Lavandeira, m.45), Sosa, Posito (Regalado, m.65), Arce. DT: Walter Fiori.

Tarjeta amarilla: Quina, Beltrán, Ardiles, Firpo, Casique, Regalado.

Tarjeta roja: Firpo (m.73).

Gol: Lavandeira, m.48.