Liga 1: Melgar derrota por 1-0 al Cienciano y trepa al segundo lugar de la Fase 2

En una nueva edición del Clásico del Sur, Melgar se hizo de los tres puntos ante el Cienciano, tras imponerse por 1-0 con gol en el minuto 30 de Luis Iberico. Los arequipeños treparon al segundo lugar de la Fase 2, quedando a 6 puntos de Alianza Lima.

Melgar había caído en su último duelo ante Sporting Cristal y buscaba retomar la senda del triunfo, mientras que Cienciano quería ampliar su buena racha a cinco partidos consecutivos sin perder.

El encuentro tuvo un primer tiempo bastante disputado y a la media hora de juego se abrió el marcador, tras un rebote que fue tomado por Luis Iberico, por un potente remate de Reyna que el portero Ferreyra no pudo contener.

Antes de concluir el primer tiempo, Ugarriza pudo empatar,y Cuesta pudo aumentar la cuenta, pero el 1-0 no se modificó.

En el complemento, Cienciano salió más ofensivo en búsqueda del empate, pero no supo hacerle daño a la portería de Carlos Cáceda y creó muy escasas ocasiones de gol.

El equipo arequipeño controló el juego y a los 84 minutos pudo liquidar la contienda, sin embargo el remate cruzado de Cuesta fue bien atajado por Ferreyra.

En la próxima jornada Melgar se enfrentará al Ayacucho, y Cienciano intentará volver a sumar frente al Alianza Atlético.

Ficha técnica del encuentro

Melgar (1): Cáceda; Ramos, Pereyra, Tandazo, Reyna; Orzán, Arias (m.90 Sánchez), Bordacahar (m.74 Vidales), Vázquez (m.74 Oncoy); Cuesta.

Gol: Iberico (30′)

Tarjeta amarilla: Cuesta, Vázquez e Iberico.

Cienciano (0): Ferreyra; E. Perleche, Riojas, Lojas, A. Perleche; Álvarez (m.84 Ferreyra), Guivin, Sandoval, Takeuchi (m.64 Ayarza); Ugarriza y Carando (m.64 Carpio).

Tarjeta amarilla: Riojas, Takeuchi y Ayarza.

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva.

Árbitro: Edwin Ordóñez.