Liga 1: Sporting Cristal se lava la cara al vencer 3-2 a Cusco FC (VIDEO)

Sporting Cristal supero este domingo a Cusco FC en el Alberto Gallardo por la fecha 2 de la Liga 1 del Torneo Apertura y sumó sus primeros tres puntos. Por el contrario el elenco cusqueño sumó su segunda derrota al caer en el debut 2-0 con el campeón Binacional.

Los celestes lograron sumar sus tres primeros puntos luego de un debut con derrota ante UTC y una semana complicada tras la goleada por 4-0 ante Barcelona SC por la Copa Libertadores 2020.

El primero de la jornada lo anotó Kevin Sandoval tras un remate con la izquierda desde fuera del área por bajo, un balón que se introdujo junto al palo izquierdo del arco defendido por Juan Pretell. El festejo no se hizo esperar y llegó de manera peculiar con el zapato en la oreja.

Emanuel Herrera arrancó las acciones y lo hizo de la mejor manera. A los 20 minutos se reencontró con el gol luego de 10 meses. El bullidor ariete anotó el segundo tanto de los rimenses, tras un pase de Christian Ortiz.

A los 25´Christian Ortiz remató con la izquierda desde el centro del área al centro de la portería y anotó el 3-0. La asistencia fue de Emanuel Herrera después de un pase en profundidad. Con ese resultado se fueron al descanso.

En el segundo tiempo lo que parecía una victoria cómoda para el equipo de Manuel Barreto, se fue complicando con el correr de los minutos. A los 70 minutos, Danilo Carando marcó el primer gol de Cusco FC. El gol llegó tras un remate con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Jair Céspedes.

Cusco FC siguió atacando y el 3-2 llegó a los 90+2 gracias a Miguel Paniagua quien convirtió con un remate de cabeza desde muy cerca a la escuadra izquierda. Asistencia del argentino-italiano Franco Enmanuel Boló con un centro al área tras botar una falta.

El triunfo sirve de motivación para los celestes quienes tienen un partido de vida o muerte este jueves ante Barcelona de Ecuador. El partido de vuelta (7.30 p.m. en el estadio Nacional) de la Copa Libertadores es una dura tarea para el equipo de Manuel Barreto, que deberá remontar un complicado 4-0 sufrido en Ecuador.