Liga 1 – Torneo Apertura: Alianza Lima empató 1-1 con Unión Comercio

En el debut de Pablo Bengoechea como DT blanquiazul, Alianza Lima de local en el estadio Alberto Gallardo, solo logró un empate 1-1 con Unión Comercio, en la última fecha del Torneo Apertura de la Liga 1.

Unión Comercio al inicio del partido generó innumerables ocasiones de gol en la portería blanquiazul custodiada por el  Ítalo Espinoza. Mientras que al Alianza Lima le costó demasiado generar jugadas colectivas y su principal arma de ataque solo fueron pelotazos.

En el segundo tempo el equipo victoriano presionó más en ataque y obligó a los visitante a replegar sus líneas retroceder líneas. Solamente Kevin Quevedo y Felipe Rodríguez, le dieron ciertos problemas conforme avanzaban los minutos.

En el minuto 72,  cuando parecía que el ataque de Unión Comercio se había apagado, apareció Gularte que con un certero cabezazo venció al portero Ítalo Espinoza y logró silenciar el estadio Alberto Gallardo.

Sin embargo tan sólo a dos minutos después los aliancistas empleando la mejor arma que tiene en un centro cruzado Affonso con un cabezazo lograron el empate.

Los minutos restantes fueron de dominio infértil para los blanquiazules, con algunos chispazos de fútbol de Kevin Quevedo y Felipe Rodríguez, le dieron ciertos problemas a la visita, pero no lograron poner en riesgo el arco de Unión Comercio.

Alineaciones de los equipos:

Alianza Lima: Espinoza; Salazar, Beltrán, Godoy, Caro; Cartagena, Cruzado, Ramírez; Rodríguez, Quevedo, Affonso,

DT: P. Bengoechea

Unión Comercio : Zamudio; Garro, Rentería, Dávila, Ángeles; Dioses, Morales, Carranza, Mimbela; Rivera, Gularte.

DT: I. Manso.