Liga Santander: Alavés aplica 4ta derrota consecutiva (1-0) a la Real Sociedad

En la Jornada 17 de la Liga Santander la Real Sociedad sumó su cuarta derrota consecutiva tras caer como local 1-0 con el Alavés. Jonathan Calleri en el minuto 11 anotó el único tanto del partido. Con este resultado, la Real se queda con 19 puntos y podría caer al lugar 16 de certamen.

Mientras que el Alavés saca tres importantes puntos para despedir el año en puestos europeos. Los dirigidos por el DT Abelardo acaban con su pequeño bajón de resultados y siguen subiendo escalones en su objetivo de alcanzar la permanencia.

El Alavés, consciente de ello, cercó de inicio la portería de Moyá para poner de los nervios a los locales a los cinco minutos, en un mano a mano de Joni ante el portero mallorquín que éste saldó con éxito.

No pudo hacer lo mismo en la segunda acometida de los alaveses que, cinco minutos después, se ponían en ventaja en el marcador en un centro colgado al área por Bastón que el argentino Jonathan Calleri condujo a gol.

La Real despertó tras este temprano disgusto y comenzaron las llegadas al área del Alavés, una de las más claras la conducida por Theo desde el lateral para encontrarse con Pacheco como obstáculo insalvable a su duro remate.

El Deportivo Alavés no pasó mayores apuros hasta el descanso ya que la Real parecía jugar con un lastre en sus botas y su fútbol era muy previsible, antes de irse a vestuarios.

Comenzó con brío el Alavés este período y gozó de una clara ocasión para el empate en un remate solo en el área del belga Januzaj, al que le faltó un poco de colocación para haber anotado.

Los vitorianos estuvieron cerca del 2-0 en otro mano a mano ante Moyá, en esta oportunidad de Calleri, y la entrada en el campo del juvenil Ander Barrenetxea, de 16 años, para insuflar ánimos al final del choque sería toda la respuesta del equipo de San Sebastián, que se va al parón navideño sumido en una grave crisis de identidad y resultados.

Ficha técnica del partido:

Real Sociedad (0): Moyá; Aritz, Moreno, Llorente, Theo (Bautista, m.89); Illarramendi (Merino, m.71), Zurutuza; Januzaj, Willian José, Oyarzabal y Juanmi (Barrenetxea, m.85).

1.- Deportivo Alavés (1): Pacheco; Duarte, Maripán, Laguardia, Ximo Navarro (Martín, m.81); Joni, Wakaso, Sobrino (Manu García, m.73), Pina; Calleri y Borja (Ibai, m.66).

Árbitro: Estrada Fernández (Comité Catalán). Amonestó a Zurutuza, Merino, Pina, Wakaso, Duarte y Maripán.

Goles: 0-1, m.10: Calleri.

Incidencias: 22,431 espectadores en el estadio de Anoeta.