Liga Santander: Atlético de Madrid de visitante derrota 3-2 al Valladolid

En partido de la 16ª jornada de la Liga Santander un gol de Antoine Griezmann, el segundo en su cuenta particular, en el minuto 80, rescató al Atlético de Madrid ante el Valladolid (3-2), que fue capaz de igualar un 2-0 adverso cuando todo parecía sentenciado.

El Atlético de Madrid, que no ganaba a domicilio desde el 22 de septiembre, doblegó de esta forma al Valladolid en un partido de poder a poder que por momentos no permitía ni un pestañeo, ya que las alternativas hicieron que los acontecimientos se acumularan, pero la mayor pegada de los madrileños les dio el triunfo.

Los del DT Simeone acorralaron inicialmente a un Valladolid que parecía despojado de su atuendo de equipo revelación. Fueron minutos de un Atlético acometedor y solo un par de llegadas por banda permitieron respirar a los locales.

Pese al dominio, no hubo noticias importantes de los rojiblancos en ataque durante esta primera fase. La batalla del medio campo se perdió en imprecisiones y disputas de modo que ninguno gobernaba claramente esa zona.

Sin embargo, cuando mejor estaban los locales, un desmarque notable del croata Nikola Kalinic le permitió recibir en ventaja y cruzar el balón ante la salida de Jordi Masip (m.25).

El 1-0 tuvo efectos balsámicos y le permitía al Atlético plantear un partido a la contra.

En los últimos minutos de la primera parte pudo suceder cualquier cosa, pero sobrevino un disparo de Antoine Griezmann que golpeó en un brazo de Kiko Olivas camino de la portería y el VAR hizo revisar la jugada y puso en evidencia un claro penal.

Griezmann lo transformó y puso el 2-0 en el minuto 45, así que el partido ya parecía del Atlético de Madrid aunque el Valladolid salió a por todas en la segunda parte.

Fue el preludio del tanto de Fernando Calero, tras un cabezazo a la salida de un córner lanzado por Míchel Herrero (m.57).

La segunda parte era del Valladolid, con Keko Gontan y Nacho pletóricos por las bandas, y el desasosiego apareció en un Atlético que logró otro tanto tras pegar en Saúl Ñiguez un remate de Unal (m.62).

Los del “Cholo” Simeone intentaron recuperar el mando. Apretaron, y mucho, entraron Vitolo y Gelson y, además, el Valladolid dio un paso atrás y empezó a firmar las tablas por un agotamiento físico aparente y real.

Así en un fallo defensivo local, Griezmann materializó el 3-2 definitivo, aunque los vallisoletanos reclamaron un penal por mano de un defensor rojiblanco, que el VAR desmintió.

Ficha Técnica del partido

Real Valladolid (2): Masip; Antoñito, Calero, Kiko Olivas, Nacho; Keko, Alcaraz, Míchel (Borja, m.84), Óscar Plano (Verde, m.82), Toni (Leo, m.74) y Ünal.

Atlético de Madrid (3): Oblak; Arias, Savic, Godín, Filipe Luis (Thomas, m.58); Correa (Gelson, m.74), Rodrigo, Koke, Saúl; Kalinic (Vitolo, m.68) y Griezmann.

Goles: 0-1: M.25, Kalinic. 0-2: m.45, Griezmann, de penal. 1-2: m.56, Calero. 2-2: m.62, Saúl en propio arco. 2-3:. m.80, Griezmann.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité navarro). Amonestó a Plano, Toni, Kiko Olivas y Koke.

Incidencias: Partido de la decimosexta jornada de la Liga Santander, disputado en el estadio José Zorrilla, con 22,500 espectadores.