Liga Santander: Atlético de Madrid en la 6ª jornada goleó 3-0 al Huesca

El Atlético de Madrid goleó a las dudas y al Huesca en el Wanda Metropolitano, reafirmado por un triunfo tan rotundo sobre el terreno de juego como en el marcador (3-0), solventado en 34 minutos y con rumbo al derbi contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

La tercera victoria consecutiva del equipo rojiblanco y la segunda seguida en la Liga Santander. Su DT Diego Simeone ofreció descansos a Juanfran, Saúl, Rodri o Lucas, que aun así entró en el minuto 40 por el lesionado Giménez.

En ese proceso no hay un camino mejor, más fiable y más reconfortante para un delantero que los goles; más aún si lo hacen conectados, con Diego Costa como pasador y con Griezmann como rematador este martes en el minuto 16 para encarrilar el partido con un gol que terminó ahí también por Correa, el impulsor de la acción.

Su toque oportuno al desmarque del internacional español desarmó definitivamente a la defensa del Huesca, que contempló luego como el ’19’ rojiblanco divisó la entrada del atacante francés. Él remató el 1-0, también su segundo gol de la temporada, para reafirmar en el marcador la potente puesta en escena que planteó el Atlético.

Si al Atlético le faltó pegada en su anterior comparecencia en el Metropolitano, el 1-1 contra el Eibar, este martes le sobró. En 34 minutos ya había sentenciado el triunfo, acomodado con un derechazo inalcanzable de Thomas (2-0, m.30) y agrandado, instantes después, con el 3-0 de Koke, que centró a Correa y se encontró con el gol. El ’10’ no la tocó, pero sí despistó a Werner. El VAR lo concedió.

Los dirigidos por Diego Simone en sus primeras cinco oportunidades marcaron tres tantos, demoledor para su adversario, desbordado en su defensa por el tino rojiblanco con la red.

Ficha técnica del encuentro:

Atlético de Madrid (3): Oblak; Carlos Isaac, Giménez (Lucas, m. 39), Godín, Filipe; Correa, Thomas, Koke, Lemar; Griezmann (Kalinic, m. 53) y Diego Costa (Gelson Martins, m. 65).

Huesca (0): Werner; Miramón, Etxeita, Rubén Semedo, Luisinho; Alex Gallar, Musto, Melero, Ferreiro; Cucho Hernández (Aguilera, m. 46) y Longo (Chimy Ávila, m. 55).

Goles: 1-0, m. 16: Griezmann culmina una asistencia de Diego Costa. 2-0, m. 30: Thomas, con un derechazo junto al poste desde fuera del área. 3-0, m. 34: Koke, con un pase a Correa que no tocó el argentino y se le coló a Werner.

Árbitro: González Fuertes (C. Asturiano). Amonestó a los visitantes Rubén Semedo (m. 46+) y Musto (m. 67).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Santander, disputado en el estadio Wanda Metropolitano ante 47,023 espectadores.

Espanyol sigue soñando a costa del Eibar

El Espanyol venció por 1-0 al Eibar, y sumó su tercera victoria en el RCDE Stadium con un gol en el minuto 68 de Mario Hermoso tras un saque de esquina en el minuto 68, un resultado que le permite apuntalar su buen arranque de campeonato.

El anfitrión empezó bien, con numerosas ocasiones de gol, seguidas, pero poco a poco fue cediendo el balón. Los de Mendilibar acabaron bien la primera mitad y empezaron arriba en la segunda. Sin embargo, cuando el Espanyol subió el ritmo se encontraron con una anotación en contra que lastró todo su planteamiento.

El Eibar también impuso ritmo desde el inicio, aunque sin ocasiones claras. Tras el acelerón del principio, ambos conjuntos perdieron contundencia en sus llegadas al área contraria. Un tiro desviado de Cucurella por parte del cuadro armero y alguna internada de Darder para los locales fue prácticamente todo el repertorio.

RCD Espanyol (1): Diego López; Rosales, Duarte, Hermoso, Dídac; Melendo (Víctor Sánchez, m.78), Roca, Darder; Baptistao (Hernán Pérez, m.71), Piatti y Sergio García (Borja Iglesias, m.61).

SD Eibar (0): Dmitrovic; Arbilla, Oliveira, Bigas, Cucurella; Sergio Álvarez (Sergi Enrich, m.78), Jordán; De Blasis, Orellana, Pere Milla (Escalante, m.60) y Cardona (Charles, m.64).

Gol: 1-0. m.68: Mario Hermoso.

Árbitro: Munuera Montero. Amonestó a Sergio García (m.25), Baptistao (m.60), Bigas (m.74).

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de Primera División disputado en el RCDE Stadium ante 13,547 espectadores.