Liga Santander: Barcelona en semana negativa empata 1 a 1 con Athletic

En encuentro por la fecha 7 de La Liga Santander, el Barcelona no pudo pasar del empate 1 a 1 ante Athletic Club Bilbao jugando como local en el Camp Nou. El elenco catalán no contó con Messi desde el arranque del partido.

Con los partidos de liga y Champions en un apretado calendario para los clubes europeos, el técnico del Barcelona, Ernesto Valverde, prefirió no alinear con Messi y Sergio Busquets dándoles descanso para que lleguen bien al próximo miércoles en su choque por Champions ante el Tottenham en Inglaterra.

En este encuentro muy complicado, Athletic Club Bilbao quería buscar un resultado positivo y dejar atrás la derrota ante Villareal que sufrió en condición de local. El club vasco fue quien se adelantó en el marcador a través de Oscar De Marcos, tras una buena asistencia de Markel Susaeta.

En el segundo tiempo, tras ir perdiendo como local y ser superado en el juego, Ernesto Valverde mandó al terreno de juego a Messi a los 10 minutos de la segunda mitad, quien sustituyó al chileno Arturo Vidal que no tuvo una gran actuación. Dos minutos antes, Sergio Busquets entró a la cancha reemplazando a Sergi Roberto que salió por lesión.

Con Messi en cancha, todo mejoró para el Barcelona, ya que el argentino tomó control del partido y asechaba al arco rival. A falta de 6 minutos para el final, Messi comanda el ataque y tras un rebote a su favor, saca un pase al medio del área chica y aparece Munir para marcar libre el empate decisivo.

Con este resultado, el Barcelona, aún líder con 14 puntos, suma su tercer partido consecutivo sin ganar y complica su permanencia en el primer lugar del torneo, mientras que el Athletic Club Bilbao es décimo cuarto con 7 puntos.

Con este tropiezo del Barcelona, en el encuentro Real Madrid vs. Atlético Madrid podría salir el nuevo líder de La Liga Santander.

Ficha técnica del partido:

FC Barcelona (1): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto (Busquets, min.51), Arturo Vidal (Messi, min.55), Rakitic; Coutinho, Suárez y Dembélé (min.80).

Athletic Club (1): Unai Simón; de Marcos, Yerai, Iñigo Martínez (Nolaskoain, min. 24), Balenziaga; Raúl García, Dani García, Beñat (San José, min.67); Susaeta, Williams (Adúriz, min.78) y Yuri B.

Goles: 0-1, min.41: de Marcos. 1-1, min.84: Munir.

Árbitro: Jaime Latre (Comité Aragonés). Mostró cartulina amarilla Yerai (min. 51), Rakitic (min.77), Busquets (min.89), Messi (m.93) y a Nolaskoain (min.90).

Incidencias: Asistieron al encuentro 78,015 espectadores, en partido de LaLiga disputado en el Camp Nou correspondiente a la séptima jornada.

Nota: Aldair Pacheco S. / Foto: EFE