Liga Santander: Rayo Vallecano se hunde frente al Levante con goleada de 4-1

El Levante logró este sábado una contundente victoria  que le permite acariciar la permanencia y que deja a un Rayo Vallecano, al borde de un descenso que podría confirmarse este domingo según otros resultados.

Los resultados de este sábado alivian al Levante y también al Celta. Ambos acumulan 40 puntos. Triunfos que pueden valer la salvación de la categoría.

Sin la presencia del peruano Luis Advíncula, quien no fue considerado para este compromiso, Rayo Vallecano cayó goleado 4-1 en su su visita a Levante y quedó a un pasito de perder la categoría en la Liga española.

Los tantos del Levante fueron conquistados por Jose Campana (14′), Rubén Vezo (43′), Jason (85′) y Enis Bardhi (90′), mientras que Alvaro Garcia (71′) descontó para Rayo Vallecano, que terminó con 10 jugadores por expulsión de Adri Embarba a los 85 minutos.

Mientras que el Celta avanzó para escapar de la baja con una victoria ante el Barcelona, con un gol del uruguayo Maxi Gómez en la segunda parte logró el triunfo que reafirmó después Iago Aspas de penal (2-0). Dos victorias y dos empates resumen la mejoría que le aleja de las últimas plazas.

Ficha técnica del Levante-Rayo Ballecano:

Levante (4): Aitor; Coke, Vezo, Pier, Toño; Vukcevic (Rochina, m.65); Morales (Postigo, m.88), Bardhi, Campaña, Jason; y Mayoral (Moses, m.78).

Rayo Vallecano (1): Alberto García; Tito, Ba (Javi Guerra, m.45), Gálvez, Álex Moreno; Embarba, Agbo (Medrán, m.29), Mario Suárez, Bebé (Álvaro, m.64); Pozo y Raúl de Tomas.

Goles: 1-0, m.12: Campaña. 2-0, m.43: Vezo. 2-1. m.70: Álvaro García. 3-1, m.85: Jason. 4-1, m.89: Bardhi.

Árbitro: Estrada Fernández (colegio catalán). Mostró tarjeta amarilla a los locales Campaña (m.84) y a los visitantes Medrán (m.57), Mario Suárez (m.67). Expulsó por doble amarilla a Embarba (m.82).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de la Liga disputado en el estadio Ciutat de València ante 19,868 espectadores.