Liga Santander: Real Valladolid en la 23ª jornada empata sin goles con el Villarreal

Real Valladolid y Villarreal empataron sin goles en partido de la 23ª jornada de la Liga Santander, en el que ambos equipos buscaron el gol, pero también se mostraron sólidos en defensa.

Los locales salieron dispuestos a sorprender al Villarreal en los primeros compases del partido. En el minuto 2, Hervías dispuso de una ocasión, tras una gran jugada de Guardiola, aunque su disparo lo despejó Asenjo.

En el m.7, los del DT Sergio González estuvieron a punto de inaugurar elmarcador, pero Bonera impidió en la línea de gol que el buen lanzamiento de Nacho llegara al fondo de la red.

A los del DT Javier Calleja les costaba alcanzar el área local pero la calidad de Pedraza quedaba constatada en un pase milimétrico que le dio a Ekambi, aunque en este caso Masip cortó la posibilidad de remate del delantero camerunés.

Cierto es que el Villarreal sufría en la creación, pero la imagen que transmitía era que en cualquier momento podía despertar.

En el minuto 40, Pedraza desde la diagonal de área realizó un gran disparo que obligó a Masip a lucirse, sacando la mano para desviar lo que pudo haber sido el primer gol del encuentro. Así se llegó al descanso con el 0-0.

En la segunda parte los castellonenses impusieron más ritmo, y el Real Valladolid empezó a perder confianza y a dejar de tener las ideas claras, pasando el testigo de la iniciativa ofensiva al rival.

Los banquillos comenzaron a moverse y, mientras que González sacó a Antoñito para sustituir a Moyano, Calleja dio entrada a Bacca, en busca de más ataque, al que luego se añadió Chukwueze. Se trataba de una final y, con diez minutos para el final, se hacía fundamental echar el resto, sobre todo, para el cuadro visitante.

Pero los vallisoletanos también querían ese gol de la victoria, algo harto difícil entre dos equipos necesitados, que mantenían la concentración y la seriedad defensiva para evitar sorpresas. Verde lo intentó desde fuera del área con un potente disparo que Asenjo sacó tras botarle delante el balón.

Apenas quedaba tiempo y Guardiola caía dentro del área, pero el VAR ratificó que no había habido penal sobre el delantero del Real Valladolid, ya en el tiempo de prolongación, pero el empate parecía darse por bueno para los locales, tras varios partidos encajando goles, y no hubo tiempo para más.

Ficha técnica del partido:

Real Valladolid (0): Masip; Moyano (Antoñito, m.67), Kiko Olivas, Joaquín, Nacho; Keko (Borja, m.89), Alcaraz, Míchel, Hervías (Verde, m.81); Óscar Plano y Guardiola.

Villarreal C.F. (0): Asenjo; Álvaro, Bonera (Costa, m.87), Funes Mori; Miguelón, Iborra, Fornals (Bacca, m.71), Cazorla, Pedraza; Toko Ekambi (Chukwueze, m.81), Gerard Moreno.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité Las Palmas). Mostró cartulina amarilla a Óscar Plano (m.8), Alcaraz (m.56), Hervías (m.65), del Real Valladolid, y a Funes Mori (m.30), Cazorla (m.42), del Villarreal.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de la Liga Santander, disputado en el estadio José Zorrilla.