Liguillas 2016: Deportivo Municipal empata 2-2 con La Bocana por la fecha 8

Deportivo Municipal igualó 2-2 con Defensor La Bocana por la fecha 8 de la Liguilla A del Torneo Descentralizado 2016. Sidney Faiffer y José Parra (minutos 27 y 94) anotaron para el benjamín del fútbol peruano. El panameño Sergio Moreno (min. 54) y (min. 74)  hizo un doblete.

Deportivo Municipal hizo un enorme esfuerzo para sacar el partido adelante que le era adverso desde el minuto 27 cuando Sidney Faifer vence la portería de Erick Delgado.

El cuadro de la franja pugnó, jugó y le puso muchos otros ingredientes para la igualada 2-2 con doblete del panameño Sergio Moreno. Todo iba de maravillas, el elenco de la banda roja cruzada ya deba por hecho los tres puntos.

Sin embargo, el venezolano José Parra haciendo de aguafiesta logró la paridad de tiro libre. Erick Delgado no pudo hacer nada. El empate estaba dado y Municipal acortaba su ventaja como posesionario del cuarto puesto en la tabla acumulada.

Municipal tiene ahora 62 puntos. La amenaza viene atrás. Alianza Lima y Huancayo se frontan las manos para hacerse de ese ansiado lugar que da opción a participar en el play off.

Alianza Lima tiene 54 puntos. Si gana a Ayacucho hará 57 y si encima se favorece con los tres puntos que reclama a Universitario por la mala inscripción del colombiano Juan Pablo Pino, entonces la ventaja se reducirá a dos puntos.

MINUTO A MINUTO

94′ GOOOOL de La Bocana. José Parra de tiro libre puso el 2-2.

88′ Desperdicia el empate La Bocana.

86′ Cambio en La Bocana, sale Labrini e ingresa Goyzueta.

85′ Municipal tiene controlado el partido pese a jugar con diez desde el minuto 74.

83′ Un remate en el palo, salva La Bocana.

82′ TARJETA AMARILLA para Wilson Vizconde por falta a Masakatsu Sawa.

80′ Municipal busca asegurar el partido.

78′ Cambio en el once edil, sale Sergio Moreno e ingresa el volante de contención Joseph Juárez.

74′ TARJETA ROJA para Damián Ismodes. Tonta la expulsión para dejar con diez a su equipo.

72′ GOOOOL de Deportivo Municipal. El panameño Sergio Moreno se eleva cabecea y gol. Lavandeira perfecto en el centro.

69′ UFFF. Heredia oportuno saca al corner un envío de Ismodes que tenía destino de gol.

68′ Maxi Velasco se apresura y su cabezazo no encuentra destino de red.

67′ Otro ataque profundo de Municipal. Los delanteros se desesperan en el último toque.

66′ UFFF. Pelotera en el arco de Manuel Heredia, finalmente el arquero se arroja al césped y controla la situación.

65′ Municipal no saca el pie del acelerador.

60′ El golero Manuel Heredia salva su arco.

59′ Zela hace cortina y la pelota se pierde al out.

56′ Cambio en Municipal, sale Javier Núñez e ingresa Mazakatsu Sawa.

54′ GOOOL de Municipal. El panameño Sergio Moreno en el área anota su sexto gol.

50′ TARJETA AMARILLA para Adrián Zela.

46′ Falta de Ismodes. Muy mal fue el edil.

45′ Empieza el segundo periodo.

45′ Se acaba el primer tiempo

38′ Pablo Lavandeira comete falta. Faiferr cobra la falta y Erick Delgado en dos tiempos controla el balón.

37′ Municipal arriesga por el empate.

35′ Lavandeira se filtra por izquierda y gana un tiro libre. Manuel Heredia controla la situación.

33′ Falta contra Corzo por parte de Malingas permite al once edil un tiro libre. No pasa nada.

27′ GOOOOL de La Bocana. Sidney Faiffer remata desde el área grande y vence a Erick Delgado. Un descuido de la zaga edil permite a la visita adelantarse en el score.

10′ El dominio es de Municipal

2′ Equipo edil tiene el control del balón.

1′ Empieza el partido.

El elenco edil con 61 puntos en el acumulado tiene la obligación de proteger el cuarto puesto que le dará la ocasión de jugar el ‘play off’ con derecho a disputar el título del campeonato 2016.

Alineaciones:

Deportivo Municipal: Delgado; Corzo, Guidino, Zela, Salazar; Lavandeira, Gonzales-Vigil, Moreno, Alfageme, Núñez; Velasco.

Defensor La Bocana: Heredia; Reaños, Vizconde, Ávila, Ruiz; Benites, Faiffer, Goyzueta, Parra; Jiménez y Borges.

El lance será transmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV. También a través de la plataforma digital de Crónica Viva en su dirección de www.cronicaviva.com.pe donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

La amenaza para los ediles está identificado. Alianza Lima y Sport Huancayo con 54 puntos ambos, son los que ambicionan con despojar de ese ansiado cuarto lugar a los de la franja.

De ahí que Municipal está obligado a no pestañear y despechar a un adversario que se hará complicado por su desesperación de alejarse de la zona de descenso. Por ahora es el colero.

La jornada de este jueves también incluye el cotejo entre Comerciantes Unidos vs Sport Huancayo a jugarse en Cutervo a la misma hora.