Liguillas 2016: Universitario gana a Alianza Atlético y alcanza la punta

Universitario derrotó este miércoles a Alianza Atlético por 3-1 en partido válido por la fecha 8 de la Liguilla B del Torneo Descentralizado 2016. Hernán Rengifo anotó un doblete y el restante lo anotó Miguel Trauco.

El escuadrón crema se hizo sólido con movimiento táctico que sorprendió al rival con Miguel Trauco fuera de su habitual posición de lateral. Trauco actuó en la volante y no lo hizo mal porque incluso anotó su primer gol en el campeonato.

Los dirigidos por Roberto Chale no se dejaron amilanar por las malas noticias, en el que la Comisión de Justicia de la ADFP les quitó supuestamente los 3 puntos obtenidos en el clásico frente a Alianza Lima por la fecha 1 de la etapa de Liguillas.

Así sacaron a relucir su mejor fútbol y están casi recontra fijos en la final del Descentralizado.

A los ’12 minutos ‘El Charapa’ abrió las redes, tras un mal rechazo de Diego Carranza, de pésima actuación, por un fuerte remate desde fuera del área de Adán Balbín. Cuatro minutos después, el colombiano Aponzá puso el gol del empate de cabeza.

Con este triunfo el elenco de Ate iguala la punta a Sporting Cristal en 67 puntos.