Melgar se olvida de ganar en casa y cae 1-2 con DIM en la Copa Libertadores

Independiente Medellín derrotó este miércoles 2-1 a FBC Melgar por la fecha 4 del Grupo 3 de la Copa Libertadores. Enmanuel Herrera (min. 69) abrió la cuenta para el once mistiano. Marlon Piedrahita (72) y Juan Fernando Quintero (74) le dieron vuelta al partido.

El segundo tiempo cobró brillo y protagonismo para dejar atrás un primer tiempo desabrido, con poca elaboración y escasa ferocidad ofensiva. Melgar estaba en la obligación pero no encontró el camino al gol.

En el periodo final el partido se animó. Enmanuel Herrera le dio vida a Melgar, despertó la ilusión a la gente arequipeña al anotar un buen gol de un zurdazo impecable para vencer a David González en el minuto 69.

La alegría duró muy poco. DIM sacó la casta y le dio vuelta al resultado con los goles de Marlon Hidrahita (min. 72) y luego Juan Fernando Cueva (min. 74) le dio vuelta al partido.

Melgar se quedó en el sótano de su grupo con tres puntos, producto de su victoria ante Emelec en Arequipa. Le falta jugar ante Emelec de visita y de local ante River Plate.

90+5 Se acaba el partido.

90+4 UFFF Salva el Pato Alvarez. Era el tercero del DIM.

90+3 TARJETA amarilla para Valencia.

90+2 Ascues es el mejor del once de Reynoso.

90+1 Leudo es infraccionado.

90′ Dan cuatro minutos.

89′ Jonthan Lopera ingresa por Juan Fernando Quintero.

88′ Cabezazo de Carlos Ascues que sale desviado. Se salva Medellín.

87′ Tiro libre para Melgar. Barrientos en el servicio.

86′ UFFF Caicedo cruza la pelota que sale cerca del palo de Alvarez.

84′ Barrientos remata mal. La ofensiva mesitiana es timorata.

83′ Hernán Hinostroza trata de ser el conductor.

82′ Todos en DIM se animan al remate de larga distancia.

80′ También está Luis García que ingresó por el Zorrito Aguirre.

79′ Gol anulado a Marrugo por posición  ilícita

75′ Cambio en Melgar, entra Israel Zúñiga por Arias.

74′ GOOOOL de Medellín. Juan Fernando Quintero desde el borde del área grande aprovecha la floja marca de la zaga arequipeña para activar su disparo y vencer al ‘Pato’ Alvarez.

72′ GOOOL de Medellín. Marlos Piedrahita desde fuera del área remta y encuentra el empate.

69′ GOOOOL de Melgar. Enmanuel Herrera de un giro se saca al defensa y anota de un zurdazo en el arco de David González

68′ Cambio en DIM Juan Caicedo por Viola

66′ Arias saca al corner.

65′ Saiz y Mosquera mandan en el fondo del DIM.

64′ Santamaría muy seguro en su zona.

63′  Está más claro en su fútbol el equipo mistiano.

62′ Alexis Arias cubre bien su zona.

61′ UFFF. Saca mal David Gonzalez. Omar Fernández toma contacto con el balón y se pierde el gol. No puede ser.

60′ Piedrahita comete falta contra Hinostroza.

59′ Omar Fernández le pega mordida y la pelota sale lejos del arco.

57′ Hernán Hinostroza ingresa por Patricio Arce.

56′ UFFF. Alvarez responde bien. La pelita se va al corner.

55′ Leudo pierde la pelota y comete falta para interrumpir.

54′ Se reanuda el partido.

53′ Ascues en el césped. Recibe un golpe en el mentón por parte de Saiz. Se paraliza el partido.

50′ DIM en buen momento. Aguirre saca al corner apurado.

49′ Leudo saca largo pero no hay quien agarre el balón. Mosquera  se ampara en su arquero.

48′ UFFF Castro peca de egoista para no ceder el balón y se pierde el gol.

47′ Centro de Aguirre. No había nadie para la recepción

46′ Gana un corner Melgar. El equipo mistiano sale con la misma idea futbolística.

45′ Empieza el periodo final.

46′ Acaba el primer tiempo.

45′ No hay penal, nadie reclama. Melgar diluye su ataque en las cercanías del arco. Falta precisión para meterla.

45′ Patricio Alvarez con el balón.

44′ El contragolpe de Herrera es corregido por Mosquera.

43′ DIM no está fino en el ataque.

42′ Herrera no puede dominar la pelota y se pierde una buena ocasión.

40′ UFFF se salva el arco cafetero. El cabezazo de Herrera obliga al arquero González a sacar al corner.

38′ UFFF Omar Fernández ensaya el remate. Se acerca Melgar al gol.

36′ Falta de Ascues.

35′ TARJETA AMARILLA para Patricio Arce del Melgar.

34′ UFFF Exceso de confianza del arquero colombiano casi le ecuesta el gol. Herrera desperdició el gol.

21′ Tiro de esquina para Melgar. Omar Fernández

20′ Barrientos sirve el tiro libre al corazón del área. Rechaza el golero González y choca con Ascues.

28′ Falta a favor de Melgar.

27′ El Zorrito Aguirre aprovecha su velocidad pero se le escapa el balón y ataja el arquero González.

25′ UFFF se salva el arco del DIM, le pega Herrera. Juan Camilo Saiz interviene para cerrar bien.

23′ El arquero David González recibe el balón retrasado por Marrugo.

22′ Parejos a estas alturas del partido.

21′ El partido pierde intensidad.

20′ TARJETA amarilla para Didier Moreno por falta dura a Barrientos.

18′ Christian Marrugo se anima para ir al ataque.

17′ UFFF otra vez el ‘Pato’ Alvarez para salvar su arco.

16′ Ascues comete falta.

15′ UFFF. Alvarez saca una pelota difícil enviada por Juan Fernando Quintero, salva a su arco.

11′ UFFF. Leudo siembra peligro en el área cafetera.

10′ Nilson Loyola trata de buscar las paredes para desarmar la defensa del ‘Poderoso’

9′ Corner para Melgar. Rechazo de la defensa visitante. Ascues metido en el área. Se salva el once colombiano.

8′ Falta sobre Patricio Arce. Tiro libre para Melgar.

7′ Tiro de esquina para DIM. Quintero en el corner, rechaza Alvarez.

6′ Viola es el que logra rematar y responde el ‘Pato’ Alvarez.

5′ Ascues pelea la pelota en la banda. Gana el lateral el peruano.

4′ Se juega en la cancha del DIM

3′ La pelota la tiene Melgar

2′ Muy buena presión alta por parte de Melgar.

1′ Empieza el partido en Arequipa

El partido será transmitido en vivo desde la 7:00 p.m. por FOX Sports – DirecTV / Claro TV / Movistar TV) y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Tras perder ante el River Plate (4-2) y el Independiente Medellín, Melgar volverá a jugar en casa donde en la primera jornada de la fase de grupos ya se impuso por 1-0 al Emelec de Ecuador.

Ese triunfo de local le permite al conjunto rojinegro estar actualmente empatado a tres puntos con el Medellín y el Emelec, que tiene un partido pendiente con River Plate.

Juan Reynoso dispondrá un equipo titular similar al que compitió en el estadio Atanasio Girardot la pasada semana donde la actuación mistiana estuvo por debajo de lo esperado.

El conjunto rojinegro llegará descansado al encuentro, ya que hace tres semanas jugó y ganó por 1-2 al Unión Comercio su partido correspondiente a la fecha 10 del Torneo de Verano de Perú.

Melgar se mantiene invicto en el torneo peruano, con cinco victorias y cuatro empates, lo que le permite asentarse en la segunda plaza del Grupo A.

Por su parte, el Independiente de Medellín tratará de lograr un nuevo triunfo, con la experiencia ganada en el encuentro de la semana pasada, para así recuperarse de las dos derrotas padecidas en las primeras jornadas, donde perdió por 1-3 ante River Plate y 1-0 frente a Emelec.

El ‘Poderoso de la montaña’ viajó a Arequipa con diecinueve jugadores, entre los que no está el central Hernán Pertuz por lesión, pero sí su figura Juan Fernando Quintero, el delantero argentino Valentín Viola y el experimentado Mauricio Molina, quien superó una fractura en un pie.

En Arequipa se encontrará con un clima similar al del municipio Ríonegro, donde se entrena habitualmente, ya que ambos lugares están situados por encima de los 2,000 metros de altitud.

Medellín ganó el pasado domingo por 3-2 al Deportes Tolima con un equipo alterno, ya que su técnico, el argentino Luis Zubeldía, dio descanso a los jugadores que este miércoles se medirán al Melgar.

Alineaciones probables:

Melgar: Diego Penny; Dahwling Leudo, Edgar Villamarín, Minzum Quina, Nilson Loyola; Alexis Arias, Carlos Ascues, Luis García, Omar Fernández; Emmanuel Herrera y Wilmer Aguirre. Entrenador: Juan Reynoso.

Independiente Medellín: David González; Marlon Piedrahita, Andrés Mosquera, Juan Camilo Saiz, Luis Carlos Arias; John Hernández, Didier Moreno; Christian Marrugo, Juan Fernando Quintero; Valentín Viola y Leonardo Castro. Entrenador: Luis Zubeldía.