Mundial Femenino: Estados Unidos clasifica a semifinales al derrotar 2-1 a Francia

La selección de Estados Unidos en un vibrante duelo frente a Francia se impuso por 2-1 para pasar a semifinales del Mundial. Las norteamericanas con una victoria merecida se ponen en la senda hacia un nuevo título mundial.

El tempranero gol de Rapinoe en el minuto 5, tras el saque de una falta lateral junto al área que se coló en la portería entre un bosque de piernas, condicionó el resto del partido.

Las norteamericanas desde el comienzo, impusieron su eficacia que les permitió esperar en su propio campo y explotar la velocidad de sus delanteras, especialmente las de Rapinoe y la estrella del equipo, Alex Morgan.

El tanto de Rapinoe  fue el cuarto de su cosecha a lo largo de este campeonato, donde ha demostrado su capacidad como goleadora.

La segunda parte se abrió también con dominio estadounidense, pero las francesas lograron encerrarlas en su campo, en los mejores minutos de las galas, que pese a todo no lograban crear oportunidades de peligro.

En el minuto 57, Le Sommer remató fuera cuando la arquera estadounidense se encontraba por el suelo, y unos minutos después Gauvin cabeceó sin fuerza un centro que puso en leves aprietos a la guardameta rival.

Cuando mejor se encontraba Francia, llegó el segundo gol de Rapinoe (2-0), que porfió una pelota que había quedado en medio del área tras un centro hacia atrás de Heath.

El tanto no acabó con los ánimos de las “bleues”, pero un gol de la central Renard, en el minuto 82 tras rematar un balón parado lateral dio nuevos bríos a las francesas, que pese a todo no consiguieron inquietar a las estadounidenses más de lo que ya hizo España en el partido de octavos de final.

Ficha técnica del partido:

Francia (1): Bouhaddi; Torrent, Mbock Bathy Nka, Renard, Majri; Henry, Bussaglia; Diani, Thiney, Le Sommer (Asseyi, m.82); Gauvin (Cascarino, m.76).

Estados Unidos (2): Naeher; O’Hara, Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Lavelle (Horan, m.63), Ertz, Mewis (Lloyd, m.82); Heath, Morgan y Rapinoe (Press, m.87).

Goles: 0-1, m.5: Rapinoe. 0-2, m.65: Rapinoe. 1-2, m.82 – Renard.

Árbitra: Kateryna Monzul (UKR). Amonestó a Mbock Bathy Nka y Bussaglia (FRA)

Incidencias: Partido entre las selecciones femeninas de fútbol de Francia y Estados Unidos, correspondiente a los cuartos de final del Mundial de Francia, disputado en el Parque de los Príncipes de París.