Mundial Sub-20: Argentina en su debut en el Grupo F golea por 5-2 a Sudáfrica

La selección de Argentina, de la mano de Ezequiel Barco, se impuso por 5-2 ante Sudáfrica, en su primer partido del Grupo F del Mundial Sub-20 de Polonia 2019.

Con dos goles de Barco -uno de penal-, actual jugador del Atlanta United de la MLS estadounidense, uno de Fausto Vera otro de Cristian Álvarez y el restante de Adolfo Gaich, la Albiceleste se impuso ante un rival africano que anotó a través de Keenan Phillips y Lyle Foster.

Argentina, vigente subcampeón sudamericano, logró su estreno triunfal gracias a un certero segundo tiempo donde logró quebrar la resistencia de Sudáfrica, que fue tercero en el último campeonato juvenil africano.

El primer gol llegó bien temprano en el minuto 3 cuando un tiro de esquina ejecutado por Cristian Ferreira que fue conectado por un golpe de cabeza de Fausto Vera dejó sin opciones al portero Khulekani Kubheka.

Al minuto 23 llegó la reacción de Sudáfrica con un tiro libre ejecutado por Promise Mkhuma que encontró un anticipo de cabeza de Keenan Phillips ante una fallida salida del portero Manuel Roffo.

En el inicio del segundo tiempo, Argentina logró desnivelar otra vez el marcador en el m.63 cuando el árbitro eslovaco Ivan Kruzliak marcó penal a instancias del VAR por infracción a Cristian Ferreira, que luego Ezequiel Barco cambió por gol.

El conjunto sudafricano sufrió al minuto siguiente un nuevo golpe con la expulsión de Keenan Phillips por una dura entrada sobre Francisco Ortega que el juez Kruzliak decidió también con asistencia del VAR.

Argentina amplió la ventaja en el m.71 con una asistencia de Julián Álvarez para una definición exquisita de Ezequiel Barco de volea y conectando el balón en el aire.

La cuarta anotación del conjunto que dirige el DT Fernando Batista llegó en el m.78 con una gran asistencia del recién integrado Adolfo Gaich para el ingreso goleador de Julián Álvarez.

El equipo que dirige el DT Senong Thabo logró un descuento en el m.85 con un penal convertido por Lyle Foster, jugador del Mónaco francés.

El último gol de la noche lo anotó en el segundo minuto de descuento Gaich tras una habilitación de cabeza de Nehuén Pérez tras un tiro de esquina.

Por la segunda jornada del Grupo F, Argentina se medirá el martes con Portugal, que hoy derrotó por 1-0 a Corea del Sur, mientras que Sudáfrica se enfrentará con los asiáticos.

Ficha técnica del partido:

Argentina (5): Manuel Roffo; Facundo Mura, Nehuén Pérez, Facundo Medina y Francisco Ortega, Santiago Sosa (m.80, Agustín Almendra) y Fausto Vera, Pedro De la Vega (m.79, Agustín Urzi), Cristian Ferreira (m.58, Adolfo Gaich) y Ezequiel Barco; Julián Álvarez.

DT: Fernando Batista.

Sudáfrica (2): Khulekani Kubheka (m.81, Glen Baadjies); Keenan Phillips, Givemore Khupe, Keenan Abrahams y Malebogo Modise, Kobamelo Kodisang (m.72, Leo Thethani), Kobamelo Kodisang, Siphesihle Mkhize y Promise Mkhuma (m.57, Oswin Appollis), Luvuyo Phewa y Lyle Foster.

DT: Senong Thabo.

Goles: 1-0, m.4: Fausto Vera. 1-1, m.23: Keenan Phillips. 2-1, m.63: Ezequiel Barco, de penal. 3-1, m.71: Ezequiel Barco. 4-1, m.78: Julián Álvarez. 4-2, m.85: Lyle Foster, de penal. 5-2, m.92: Adolfo Gaich.

Árbitro: Ivan Kruzliak (eslovaco), expulsó a Keenan Phillips (m.66) y amonestó a Cristian Ferreira y Nehuén Pérez.

Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo F del Mundial Sub-20 de Polonia disputado en el estadio de Tychy.