Nadine Heredia critica que “todos se peleen” por Mesa Directiva

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Nadine Heredia se refirió este viernes a la elección de la Mesa Directiva del Congreso para el período 2015-2016 prevista para este domingo. Cuestionó que “todos se peleen” por ella, pero “nadie ha propuesto una agenda legislativa concreta”.

“Con la Mesa Directiva del Congreso, todos se pelean, hay como nueve listas ya y nadie ha presentado agenda legislativa. Nadie nos dice por qué van a trabajar”, se quejó Nadine Heredia desde Ucayali. Esa zona del país visitó a los productores de cacao del distrito de Irazola, con motivo del Festival Regional del Cacao que se realiza en esta localidad.

Nadine Heredia acompañó al viceministro de Políticas Agrarias, César Sotomayor. Asistió también el congresista de Gana Perú, Teófilo Gamarra, y el gobernador regional de Ucayali, Manuel Gambini.

Este sábado a las 10:00 de la mañana vencerá el plazo para que las bancadas presenten las listas de los candidatos para suceder a Ana María Solórzano en la presidencia del Poder Legislativo.

El único postulante confirmado es Luis Iberico (PPC-APP), quien representa a Fuerza Popular, Concertación Parlamentaria y la suya. Se espera que el oficialismo defina en las próximas horas si presentan a un candidato o candidata.

No se descarta una tercera lista que intente ganar la Mesa Directiva en su última legislatura durante este gobierno. La lista está impulsada por Acción Popular-Frente Amplio, Perú Posible y Solidaridad Nacional.

En otro momento, Nadine Heredia, señaló que buscará que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) impulse la promoción del consumo del cacao, así como lo hizo con la quinua.

Nadine critica que "todo se peleen" por Mesa Directiva

“Así como he empujado el trabajo por la promoción de la quinua a nivel mundial, voy a ir tras la FAO para que se dediquen también a trabajar internacionalmente por el cacao, porque el cacao es peruano y eso no nos van a quitar”, resaltó.

Nadine Heredia sostuvo que el cacao es de Irazola, de Padre Abad, de Ucayali y de todo el Perú, y destacó que son los productores quienes han hecho posible que este producto esté en los mercados mundiales catalogado como uno de los mejores.

Fotos Andina