Pachamanca y pisco sour se degustará en cita de gourmets en China

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En la provincia china de Yantai, este domingo 29 de mayo, más de 400 gourmets chinos e internacionales probarán la deliciosa pachamanca peruana y también la bebida de bandera del Perú, el pisco sour, en el marco de los Premios Gourmand 2016.

Ambas degustaciones tendrán lugar en el Centro Tianma, como cierre de la cita internacional de gourmets que se lleva a cabo estos días en territorio chino, a propósito de la entrega de los galardones antes mencionados.

Dos libros peruanos están nominados para recibir este reconocimiento a las publicaciones gastronómicas de todo el mundo.

Se trata de dos libros peruanos sobre la Diplomacia Gastronómica que están nominados a estos premios, cuyo autor es Guillermo Gonzales Arica(foto), exembajador de Perú en Honduras, y hoy presidente del Centro Global para la Diplomacia Gastronómica (CGDG).

Serán 400 personas las que participarán en estas dos degustaciones, informó Gonzales Arica, quien se encuentra en China para participar en esta cita.

La chef huancaína Nathaly Torres preparará la pachamanca con insumos chinos.

Ella trabajó en la Embajada de Perú en Honduras y desarrolló una propuesta de pachamanca fusión que incluye alimentos típicos centroamericanos, como los “ticucos pachamanqueros”, hechos con maíz, que complementarán la pachamanca chino-peruana.

La degustación del pisco sour, por su parte, será acompañada también por la bebida hondureña conocida como timoshenko.

Tanto la receta de la pachamanca como la del “piscoshenko” (fusión de las dos bebidas) están en el libro “La Mesa Nuestra, cocina fusión: Copán y los Andes”, uno de los dos títulos peruanos que postulan a este premio.

En total son 54 recetas de cocina fusión peruano-hondureña las que incluye este ejemplar.

La ceremonia de entrega de Premios Gourmand se realizará a partir de 16:00 horas, horario de China (03:00 horas de Perú).