Perú goleó con autoridad 4-1 a Paraguay por la fecha 11 de las Eliminatorias

La selección peruana goleó con autoridad por 4-1 a Paraguay por la fecha 11 de las Eliminatorias Rusia 2018. Cristian Riveros (Min. 9) ilusionó al once guaraní pero después llegaron incontenibles los goles peruanos.

Cristian Ramos (min. 46), Edison Flores (min. 48), Christian Cueva (min. 78) y autogol del ‘Pájaro’ Benítez (min. 84) pusieron las cifras al buen triunfo peruano fuera de casa después de 12 años.

La selección peruana hizo su mejor actuación en las Eliminatorias Rusia 2018 con un decorado inusual, con suficiencia en ofensiva y férrero en defensa pese a la distracción de Renato Tapia en el gol de Riveros en el inicio del partido.

En el segundo tiempo la cancha se inclinó a favor de la bicolor, con fogonazos de buen fútbol, minaron la resistencia paraguaya. El relanzamiento acompañado de la nueva propuesta se inició con el empate por parte de Cristian Ramos de un cabezao letal para acabar con eficiencia mostrada por Diego Barreto.

Luego Edison Flores con jugada perfecta de Christian Cueva, puso el 2-1 que a esas alturas se podía pensar que llegaría un triunfo histórico. Y así sucedió. Christian Cueva, el mejor jugador de la selección peruana, se inventó una jugada en la que victimizó al arquero Diego Barreto. Gol y el 3-1.

La cereza a la torta llegó al final del partido. El ‘Pájaro’ Benítez en su intención de despejar, batió su propia portería y así quedó escrito el 4-1.

En la próxima aparición Perú recibirá a Brasil, el marte 15 en el estadio Nacional. Paraguay visitará en La Paz a Bolivia.

93′ Acaba el partido, Perú goleó 4-1

88′ Ruidíaz en cancha, sale Paolo Guerrero.

87′ UFFF. Corzo se pierde el quinto.

83′ GOOOL de Perú. Autogol del ‘Pajaro’ Benítez.

82′ Perú la tiene, impecable partido del once bicolor.

78′ GOOOOL de Perú, Cueva anota el tercero en una jugada brillante. Se saca al arquero Diego Barreto y anota en la valla que tampoco esta desguarnecida con un defensa metido en el arco.

76′ Cabezazo de Polo, centro de Corzo. Responde Diego Barreto.

74′ Cambio en Perú, sale Carrillo e ingresa Andy Polo.

73′ Se gana la TARJETA AMARILLA Alonso por falta a Carrillo.

70′ GOOOOL de Perú. Cristian Cueva no das por perdida una pelota, ingresa al área, Flores acompaña bien y anota. 2-1 gana Perú.

69′ TARJETA AMARILLA para Renato Tapia.

68′ Miguel Almirón ingresa por Rodrigo Rojas en Paraguay.

63′ Carrillo pierde la pelota, está muerto. La larga para le pasa factura.

62′ Flores se recuesta por izquierda. Gareca detiene el cambio de Andy Polo.

60′ Cueva adelantado. Se pierde un ataque.

59′ Bien Perú, armó una buena jugada con Carrillo.

56′ Se salva el arco peruano. Benítez se pierde el 2-1.

55′ Cambio en Perú, ingresa Nilson Loyola por Miguel Trauco.

53′ Alberto Rodríguez en dos ocasiones apaga el incendio en el arco de Gallese.

50′ UFFF. Diego Barreto de puro instinto levanta las manos y saca la pelota ante remate de Paolo Guerrero.

48′ GOOOL de Perú. Cristian Ramos con un cabezazo vence a Diego Barreto. Centro de Trauco.

47′ Ramos con una impresionante red que le tapa la cabeza.

46′ UFFFF se pierde PERÚ el empate. Hubo de todo, remate al palo, atajada de Barreto con suspenso. Al final no ingresa la pelota.

45′ Empieza la segunda parte

45′ Acaba el primer tiempo.

44′ Diego Barreto resuelve centro peruano.

42′ Gallese controla el ataque paraguayo.

40′ TARJETA AMARILLA para Trauco. No juega contra Brasil.

39′ UFFF. Alberto Rodríguez no cabecea y se pierde el gol, Posteriormente Renato Tapia patea y respónde Diego Barreto.

38′ TARJETA AMARILLA para Rodrigo Rojas. El paraguayo cortó la jugada con una mano deliberada.

35′ El Pájaro Benítez ingresa por el lesionado Pedro Santander.

34′ Perú en una falta se va con todo al arco de Diego Barreto, no sale la jugada. En la contra, André Carrillo comete falta y le sacan TARJETA AMARILLA.

30′ Perú tiene la pelota, se ordena y en cualquier momento llega el gol-

24′ UFFF. Orejas Flores en el área saca un buen remate pero sin dirección. Buena la llegada peruana. Cueva inició la jugada.

20′ La bicolor ajusta la marca.

19′ UFFF. Yotún encuentra un claro y remata pero el arquero Barreto en dos tiempos controla. Buena llegada del equipo peruano.

17′ Pelota detenida para Perú.

16′ La táctica repetida de Perú de buscar a Paolo Guerrero no da resultado. Tiene que buscar otras variantes.

13′ Cabezazo débil de Paolo Guerrero.

12′ Perú intenta reaccionar y no dejar escapa alguna ocasión de gol.

9′ GOOOOL de Paraguay. Cristian Riveros vence el arco de Gallese. Mal Renato Tapia al no cerrar bien la zona izquierda.

7′ UFFF Cabezazo de Santander pone en aprietos el arco de Gallese. Salió ligeramente alta la pelota. Es el ataque preferido de los paraguayos.

5′ Paolo Guerrero sentido del tobillo, puede seguir.

4′ Bien Carrillo, tiene buena técnica para deshacerse de la marca.

3′ Christian Ramos corrige un mal cierre de Alberto Rodríguez. Corner para Paraguay.

2′ Orejas Flores realiza el primer remate aunque desviado.

1′ Empieza el partido

La bicolor se jugará el todo o nada ante Paraguay en el partido que será trasmitido en vivo por CMD y ATV) y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva en su dirección electrónica www.cronicaviva.com.pe donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Alineación de Perú

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Alberto Rodriguez y Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo y Edison Flores; Christian Cueva y Paolo Guerrero.
Entrenador: Ricardo Gareca.

El árbitro argentino Patricio Loustau será el árbitro central asistido por sus compatriotas Ezequiel Brailovsky e Iván Núñez.

El elenco de Francisco ‘Chiqui’ Arce ocupa el sétimo lugar en la tabla de posiciones con 15 unidades en tanto los peruanos están en el octavo puesto con 11 puntos.

Cinco días después, la Albirroja irá a los 3,600 m de altitud de La Paz a la difícil misión de sacarle puntos a Bolivia mientras que la selección bicolor recibirá a  la poderosa selección de Brasil.

La Albirroja viene de derrotar 1-0 a Argentina en su visita a Córdoba por la décima fecha, una victoria que lo recuperó de su sorpresivo revés de local ante Colombia por la novena fecha, también por la mínima diferencia.

“Nuestra consigna es buscar los seis puntos”, dijo optimista el arquero Diego Barreto (Olimpia), candidato a ocupar la portería junto a Antony Silva tras la baja de Justo Villar, lesionado en un partido con su club Colo-Colo de Chile.

Lucas Barrios (Palmeiras) y Darío Lezcano (Ingolstadt 04 de Alemania), ambos lesionados, son también bajas en el once guaraní. En tanto la aparición de Roque Santa Cruz en la oncena titular es una incógnita.

Para Jorge Moreira, lateral del argentino River Plate, Perú será un rival complicado. “Pero nosotros jugando de local ya no podemos ceder puntos”, remarcó refiriéndose a la derrota ante Colombia.

En el campamento peruano se piensa igual que en Paraguay después de los tres puntos que la FIFA le adjudicó debido a una mala inscripción de Nelson Cabrera un jugador boliviano de procedencia paraguaya.