Perú cae 1-0 ante Ecuador en amistoso para Sudamericano Sub 20 de Chile 2019

La selección Sub’20 de Ecuador se impuso hoy por 1-0 a su par de Perú en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil, en el proceso de preparación de ambos equipos con miras al Campeonato Sudamericano “Juventud de América” que se disputará el próximo año en Chile.

Bastó el gol del defensa Marlon Medranda, al minuto 13, en el estadio Monumental “Isidro Romero”, de propiedad de Barcelona, para que el equipo dirigido por el argentino Jorge Célico se hiciera con el triunfo.

Entretanto, el combinado que dirige el argentino naturalizado peruano Daniel Ahmed, sufrió las expulsiones de Fernando Pacheco y Junior Huerto, a cinco minutos del final, por el árbitro ecuatoriano Marlon Vera.

Perú dio visos de una gran presentación en el arranque del partido, pero Ecuador reaccionó y fruto de la ventaja manejó mejor las acciones y si bien trabajó por incrementar el marcador, el sistema defensivo peruano evitó otras anotaciones.

Perú y Ecuador volverán a enfrentarse el próximo viernes, en el sector sur de la ciudad portuaria de Guayaquil, en el estadio “Alejandro Ponce Noboa”, de Fertiza.