Colombia vence 3-0 a Perú a una semana del inicio de la Copa América

Colombia venció 3-0 a su par de  Perú en partido internacional amistoso por fecha FIFA como parte de la preparación de ambas selecciones para jugar la Copa América Brasil 2019. Con doblete de Mateus Uribe (23′) y (63′) y otro de Duvan Zapara (93′) el once cafetero nos dio una severa advertencia a una semana del inicio de certamen más antiguo del mundo.

Colombia resultó un rival de envergadura que se sostiene en jugadores trajinados y con sobrepeso futbolístico ante una selección peruana envalentonada solamente en los primeros 25 minutos.

El equipo cafetero se fue aplomando y sacó las agallas para aplicar el torniquete y de ese modo llegaron los goles que daba pie a la superioridad del visitante.

Cuando tuvo las ocasiones de anotar el equipo peruano no hizo pesar sus mejores momentos para vencer a Ospina. Los delanteros no estuvieron precisos y la agresividad se fue diluyendo para una situación de incomodidad con la expulsión de Joshimar Yotún.

El gol polémico del 1-0 fue un ingrediente amargo porque no se debió validar ante la dudosa decisión del árbitro que no hizo caso al linesman que había agitado su bandera para señalar la posición adelantada. El gol fue válido y eso pesó en el trámite del partido.

Ricardo Gareca con la derrota encima hizo variantes que en nada contribuyó para darle vuelta al resultado que más bien empeoró con el tercer gol anotado por Duvan Zapata.

Pertú debutará en la Copa América como integrante del Grupo A frente a Venezuela el sábado en el estadio Arena de Gremio a las 14: horas.

94′ Termina el partido.

93′ GOOOOOOL de Colombia. Duvan Zapata sentencia el 3-0. Una defensa peruana entregada y con escasos recursos como corolario de una triste tarde en el Monumental.

74′ Pocho Díaz ingresa por James Rodríguez.

70′ Paolo Hurtado por Paolo Guerrero.

68′ Andy Polo ingresa por Cueva

67′ Jesús Pretell ingresa por Renato Tapia

63′ GOOOOOOL de Colombia. Mateus Uribe con golpe de cabeza vence a Gallesse.

57′ Tarjeta amarilla para Roger Martínez por falta a Renato Tapia.

54′ Perú se queda con diez por expulsión de Yotún.

47′ Colombia realizó tres cambgios: Edwin Cardona por Juan Cuadrado, Roger Martínez por Luis Muriel y Duvan Zapata por Radamal Falcao.

46′ Llega a tiempo Cuéllar para ampararse en el corner.

45′ Empieza la segunda parte.

46′ Termina el primer tiempo.

42′ Tarjeta anarilla para Christopher Gonzales por fuerte falta a James Rodríguez.

36′ La mejor jugada colectiva de Perú con Paolo, Cueva y Yotún.

29′ Recién aparece André Carrillo en su esplendor para sacarse de encima a un defensor y sacar el remate. La pelota muy elevada sale fuera.

23′ GOOOOOL de Colombia. Uribe convierte en una jugada confusa. El linesman levanta la bandera y la sostiene largo rato arriba. El árbitro ve otra cosa y valida el gol.

21′ James dispara y sale fuera. Reclama corner.

18′ Bien Advíncula para fabricarse un pase y provocar un corner.

18′ Tarjeta amarilla para Cuadrado por falta a Cueva.

15′ Falta contra Canchita que el árbitro uruguayo Ferreyra no cobra.

11′ Falta contra James.

10′ Cueva se anima en lanzar de lejos el zapatazo sin problemas para Ospina.

pata

8′ Bien Trauco en su sector.

7′ Gareca le pide a Yotún que no se apresure para dar el pase.

4′ Canchita Gonzalez pillado en posición adelantada-

3′ La primera llegada de Perú con Yotún. Ospina detuvo sin problemas.

2′ Advíncula se recuperó y esta en la cancha.

1′ Empieza el partido

El duelo entre la blanquirroja y el cuadro ‘cafetero’ está programado para este domingo 9 de junio desde las 4:00 p.m. (hora peruana) en el estadio Monumental. El choque será trasmitido en vivo a través de las señales de Movistar Deportes y Latina.

La transmisión online estará a cargo de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

La selección peruana el pasado miércoles recibió en casa a Costa Rica en el coloso de Ate. El conjunto nacional consiguió una victoria por 1-0 con anotación de Christian Cueva.

Los ‘cafeteros’, antes de arribar a Lima, se enfrentaron en casa a Panamá. El equipo de Carlos Queiroz venció por 3-0 a los del istmo  con anotaciones de William Tesillo, Luis Muriel y Radamel Falcao. El DT colombiano confirmó a James Rodríguez frente a los peruanos.