Fecha FIFA: Perú no pudo mantener el resultado e iguala 1-1 con Uruguay

La selección peruana empató 1-1 a Uruguay en el estadio Nacional en partido amistoso internacional dentro de la fecha FIFA. El gol  peruano lo hizo Christopher González (33′) y empató para los uruguayos Darwin Núñez (79′). Martín Cáceres de la visita fue expulsado desde el minuto (25′).

Perú jugó mejor con relación a su partido que perdió en Montevideo pero no pudo mantener el resultado parcial y acabó con un empate con poco sabor.

“Canchita” González adelantó para el cuadro peruano y con ello se ponía justicia al dominio ante Uruguay disminuido por la expulsión de Martín Cáceres.

Perú jugó bien pero una jugada mal calculada por Advíncula permitió el gol de Darwin Núñez que había ingresado en el minuto 74 oir Brayan Lozano.

Se pudo hacer otro gol más con un equipo bicolor lanzado en ataque pero esa  falla de Advíncula dejó un sabor amargo. Ni siquiera  Zambrano y tampoco Pedro Gallese pudieron evitar el gol.

El ingreso de Ascues fue lo bueno que mostró Perú en los últimos instantes. Para tomarlo en cuenta.

94′ Termina el partido.

91′ Zambrano evita el tiro de esquina.

90′ UFFF Casi gol de tiro libre de Paolo

86′ Aldo Corzo ingresa por Advíncula

80′ UFFFF Se salva el arco uruguayo.  El remate de Paolo fue muy avisado.

79′ GOOOOOOOOL de Uruguay. Darwin Núñez sobre la marca de Zambrano saca el cabezazo y vence a Gallese.

78′ Entra Ascues por Carrillo

77′ Después de rotar el balón buen rato, Gaby Costa remata a las manos del arquero Campaña.

76′ Cambio en Uruguay, sale Bryan Lozano e ingres Darwin Lozano.

75′ Bien Gallese, ataja con solvencia.

74′ Bien Abram en la zaga peruana.

72′ La gente en el estadio Nacional aplaude a Cueva.

71′ Cambio en Perú, sale Cueva e ingresa Gabriel Costa.

70′ Tarjeta amarilla para Advíncula

62′ Cambio en Uruguay, entra Nández por Brayan Rodríguez.

61′ UFFF Se pierde el gol Brayan Rodríguez, la pelota pasa cerca del poste.

59′ Renato Tapia pierde la pelota y se genera el ataque uruguaya. La pelota se pasea por el área peruana.

57′ José María Giménez se vuelve loco reclamando que no fue corner.

56′ Abram muy avivado hace el achique para que no progrese el ataque charrúa.

55′ Paolo pierde el balón y el contragolpe se desvanece.

51′ Falta de Perú en la media luna. Sirve el tiro libre Valverde, Paolo Guerrero saca la pelota al out.

46′ Buen comienzo de Perú

45′ Empieza la segunda parte

47′ Termina el primer tiempo

46′ Abram bien en la cobertura.

43′ Bien Gallese para enviar al corner.

42′ Renato Tapia se equivoca y pierde la pelota. Uruguay no pudo sacar provecho del error en salida.

39′ Uruguay no se entrega,

35′ Tarjeta amarilla para Miguel Trauco.

33′ GOOOOOL de Perú. Buena incursión de Advíncula por derecha, centra y gol de ‘Canchita’ González.

27′ Cueva sirve el tiro libcre, Betancut se cruza para que la pelota no le llegue a Paolo.

25′ Tarjeta amarilla para Martín Cáceres. El árbitro escucha algo de Cáceres y lo expulsa.

22′ Tarjeta amarilla para Carlos Zambrano. Queda condicionado el zaguero peruano.

20′ Zambrano obligado a sacar al out.

17′ Cáceres es encargado de vigilar de cerca a Cueva.

15′ Movido partido.

14′ Christian Cueva remata al arco y detiene Martín Campaña, el arquero que reemplaza a Fernando Muslera.

10′ Partido intenso. Los uruguayos marcan en toda la cancha.

8′ Renato Tapia se vio precisado en cortar con falta. Los uruguayos reclaman tarjeta amarilla. El árbitro no cobra nada.

7′ Se equivoca Advíncula en un pase.

6′ Buen momento de Perú

4′ Vecino se come una huacha de Trauco. La gente celebra.

2′ Bryan Lozano, jugador del Santos Laguna,  es el que casi anota el primero de la noche.

1′ UFFF Mal parado Perú en defensa. La pelota pega en el palo, se salva el arco de Gallese.

El partido será transmitido en vivo por Movistar TV y Latina y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El técnico Ricardo Gareca analiza realizar modificaciones en la oncena que inicie las acciones  respecto a la última formación que salió en el Centenario. Christian Cueva y Edison Flores aparecen entre las novedades.

Luego de caer 1-0 en el estadio Centenario de Montevideo, el estratega argentino Ricardo Gareca podría realizar algunas variables para el duelo de revancha que sucederá este martes 15 de octubre a las 8:30 p.m. en el estadio Nacional de Lima. Perú y Uruguay sostendrán un partido amistoso internacional por la fecha FIFA.

Para el partido en el estadio Nacional entre Perú vs. Uruguay, Ricardo Gareca, según información de ‘Canal N’, piensa alternar un 4-2-3-1. Repetirían en la formación el portero Pedro Gallese y la línea defensiva conformada por Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Luis Abram y Miguel Trauco.

Los cambios más notorios sucederían en el mediocampo y en la zona ofensiva. Para Ricardo Gareca, según ‘Canal N’, en la primera línea de volantes deberían estar Renato Tapia y Christofer Gonzales; mientras que, en ataque, alinearían André Carrillo por la derecha, Edison Flores por la izquierda y Christian Cueva como media punta. En la delantera Paolo Guerrero aparece como único atacante.