Piura: Empresa innova mercado con primera conserva de conchas de abanico

shadow

 

PIURA.– Una empresa de Piura innova el mercado con la presentación de la primera conserva en aceite vegetal elaborada a base de conchas de abanico, anunció el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce).

Este novedoso producto lo ha elaborado la empresa piurana Acayser E.I.R.L. con el soporte técnico del ITP, mediante el CITEpesquero Callao.

Esta conserva a base de concha de abanico se elaboró bajo los estándares de calidad y su presentación se realizó como parte de la Expoalimentaria 2019, con gran aceptación entre los asistentes al evento.

“En el proceso de conchas de abanico, existían tallos pequeños no comerciales, que llegaban a sumar hasta 50 kilos y tenían que ser llevados a mercados locales a un bajo costo”. Ahora a través del CITEpesquero Callao, se transformó este producto en la primera conserva de tallos ahumados de concha de abanico, expresó Rosario Fiestas, representante de la empresa Acayser.

Foto Andina