Champions League: PSG golea 4-1 a Estrella Roja y clasifica a octavos de final

PSG venció este martes 4-1 a Estrella Roja por la fecha 6 del Grupo C de la Champions League. El equipo parisino con este resultado pasó como primero de su grupo a octavos de final.

A pesar de pasar por momentos de apuro al inicio de la segunda parte, los franceses lograron al final una amplia victoria ante el Estrella Roja. Marcaron Cavani, Neymar, Marquinhos y Mbappé. El tanto de los serbios fue obra de Gobeljic.

Tras tenerlo muy crudo allá por la tercera y cuarta jornada, el PSG consumó su pase a octavos de final como líder de grupo gracias a su fácil victoria en Belgrado ante el Estrella Roja (1-4) y a la derrota del Nápoles ante el Liverpool (1-0). Los parisinos pasan como primeros de grupos mientras que los de Klopp lo harán como segundos.

Tuchel pudo sacar ante el Estrella Roja a su equipo de gala y en él, como no podía ser de otra manera, está Neymar, ausente en el último partido liguero por unas molestias. Ante la gran cita decisiva de la primera fase de la Champions, el crack brasileño no se lo podía perder… y no se lo perdió.

Pronto se puso por delante el equipo francés, por medio de Cavani. La superioridad de plantilla era tan insultante que cuando Mbappé encaró a su pareja de baile antes de asistir al uruguayo, la potencia y velocidad del francés eran de otro planeta en comparación a la del defensor.

Todo de cara desde el minuto 10… y todo tranquilo desde el 40′, cuando Neymar puso el 0-2 tras una espectacular jugada personal. El brasileño ha participado en 16 goles en 13 partidos con la camiseta del PSG en Champions (11 goles y 5 asistencias), vital para el devenir de los suyos.

Apretó el Estrella Roja… pero poco les duró. En la segunda mitad, el más destacado de los locales fue el arquero Borjan, parando todo lo que pudo parar… y permitiendo a los suyos soñar tras el tanto de Gobeljic en el 56′. Sin embargo, Marquinhos remató de cabeza una falta botada por Di María para poner el 1-3.

El definitivo 1-4 fue obra de Mbappé, el que faltaba de la MCN por marcar y que se sumó a la fiesta aprovechando una genial asistencia de Neymar. Misión cumplida y el PSG será cabeza de serie en el sorteo del lunes. Quién se lo iba a decir en octubre…

Ficha técnica del partido:

1 – Estrella Roja: Borjan; Stojkovic, Gobeljic, Degenek, Rodic; Jovancic, Causic; Ben Nabouhane, Marin (Joveljic, m.86), Simic (Ebecilio, m.72); y Pavkov (Boakye, m.72)

4 – París SG: Buffon; Kehrer, Thiago Silva, Kimpembe, Bernat; Verratti (Rabiot, m.83), Marquinhos; Mbappé, Neymar, Di María (Draxler, m.88); y Cavani

Goles: 0-1, m.9: Cavani; 0-2, m.40: Neymar; 1-2, m.56: Gobeljic; 1-3, m.74: Marquinhos; 1-4, m.92: Mbappé

Árbitro: William Collum (ECO), amonestó a los locales Borjan, Pavkov, Stojkovic y Gobeljic y a los visitantes Kehrer y Bernat.

Incidencias: Encuentro de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el Rajko-Mitic (Maracaná) de Belgrado.