Real Madrid vence 1-0 a PSG por la Champions League

Real Madrid derrotó 1-0 al París Saint-Germain (PSG) por el grupo A de la Champions League. El gol fue de Nacho, en el minuto 34. Con dosis de buena suerte, Nacho mandó un centro que ingresó en el arco de Kevin Trapp.

Con este resultado, el elenco madrileño clasifica para la siguiente fase de octavos de la Champions League por encima de París Saint Germain. El partido de ida, jugado en el Parque de los Príncipes, fue empate sin goles.

El partido no tuvo la explosión de un enfrentamiento llamado a incendiar el Santiago Bernabéu dada la jerarquía de los jugadores en el gramado de juego. Con este resultado Real Madrid comanda el Grupo A de la Champions League.

En el otro partido por el Grupo A, el equipo ucraniano Shakhtar Donetsk goleó 4-0 al Malmo donde juega el peruano Yoshimar Yotún. Fue el primer triunfo del Shakhtar en la Champions League.

REVIVE AQUÍ EL MINUTO A MINUTO

SEGUNDO TIEMPO

92′ Termina el partido.

91′ TARJETA AMARILLA para Navas por demorar el juego.

90′ Cristiano se arrepiente de su decisión de no rematar al arco.

88′ UFFF. Di María se pierde la ocasión del empate. Su remate se estrella en el palo.

87′ TARJETA AMARILLA para Casemiro. La gran chance para PSG de empatar. Tiro libre.

86′ PSG tiene el dominio pero no concreta.

85′ Di María no logra darle destino a su pase. Se había filtrado bien en el área madrileña Lucas Moura.

83’Cristiano Ronaldo en deuda, brinda actuación opaca.

82′ Cambio en Real Madrid, ingresa Mateo Kovacic por Isco.

81′ Kevin Trapp ataja. Es buen arquero.

75′ Di María intenta gol olímpico, Navas controla.

73′ Lucas Moura ingresa por Matuidi en PSG.

72′ El arquero Trapp reacciona ante el disparo de Cristiano. Saca con el pie un complicado disparo.

71′ Zlatan intrascendente. Navas detiene sin problemas.

70′ Ataque de PSG se repite en forma desordenada.

68′ Cristiano Ronaldo muy marcado por Thiago Silva. Es razón por la que no brilla el portugués.

67′ Cabezazo de Sergio Ramos, detiene Trapp sin problemas.

57′ Centra Zlatan y Verane con elegancia rechaza.

56′ Kevin |Trapp salva al PSG!! Remate de Isco que desvía Rabiot y por poco se mete. Tiro de esquina para Real Madrid

52′ PSG manda en estos instantes con Zlatan en posición de ataque, pero Varane desbarata.

50′ Buen recorrido de Di María pero su pase, dirigido a Cristiano Ronaldo, es interceptado.

48′ Cavani llega al área madrileña. Navas se adelanta y apaga el incendio.

47′ Di María se encuentra frente a Navas, pero su remate frontal es detenido por el arquero costarricense.

46′ Tiro libre para PSG. David Luiz en el servicio.

45′ Se inicia el segundo tiempo en el estadio madrileño.

PRIMER TIEMPO

48′ Acaba el primer tiempo.

47′ Cavani se pierde el empate. Su remate es bloqueado. Navas no tenía nada que hacer.

46′ Isco remata al arco francés. Trapp en su palo, despeja.

45′ Centra Kroos para Thiago Silva y despeja el PSG.

44′ TARJETA AMARILLA para  el marfileño Serge Aurier del PSG.

41′ Centra Aurier y despeja Varane.

40′ Otra llegada más del PSG! Centro de Maxwell y no conectan Cavani ni Zlatan. Clara ocasión que se pierde el once francés.

37′ UFFF. Se salva Real Madrid, el disparo de Rabiot pega en el palo.

34′ GOOOOL de Real Madrid. El tanto es de Nacho. Con mucha fortuna, la pelota pega en Thiago Silva y habilita al recién ingresado por Marcelo. La suerte de Nacho el consagrado la desea.

33′ Navas sale apurado para rechazar cuando merodeaba Zlatan.

32′ Marcelo se toma la pierna, lesionado. Ingresa Nacho en Real Madrid.

27′ UFFF. ¡Se salva de nuevo Real Madrid! Tremendo tiro libre de Zlatan pasa muy cerca.

26′ Cristiano Ronaldo le pega a la pelota y el rebote lo toma Zlatan y fue fácil para Trapp

24′ Sigue atacando el PSG. Cavani no llega por poco a un centro de Aurier. Di María de nuevo genera desequilibrio por el medio.

22′ UFFF. Se salva el Real Madrid. Gran remate colocado de Zlatan que se va muy cerca del segundo palo de Keylor Navas

21′ UFFF. ¡Gran jugada de Di María! Le hace un sombrero a Casemiro, toca para Aurier y este para Matuidi. El remate del francés en el centro del área es débil y fácil para Navas

20′ Falta de Kroos a David Luiz.

18′ Por ahora no hay opción de gol.

16′ Verrati no continúa, ingresa Rabiot en PSG.

15′ Se reanuda el partido, Real Madrid sin Isco y PSG sin Veratti. Ambos con 10 jugadores.

12′ Veratti lesionado.

10′ Fuerte choque entre Isco y Aurier. Está sangrando el jugador del Real Madrid.

7′ Cristiano pasa mal a Marcelo y se pierde Real Madrid una buena posibilidad de ataque.

3′ PSG temprano presiona a Real Madrid.

1′ Comienza el partido en el Santiago Bernabeú

Un triunfo supondría para Real Madrid o PSG, que empataron sin goles en la ida en el Parque de los Príncipes hace dos semanas, liderar en solitario el grupo y asegurarse una plaza en la siguiente ronda si el Malmoe, tercero en la tabla clasificatoria con 3 puntos, no logra ganar al farolillo rojo del grupo, el Shakhtar Donetsk (0 puntos).

Un empate mantendría a los dos gigantes en la cabeza de la tabla con lo que el liderato de la llave se jugaría en las dos últimas jornadas en sus respectivos partidos contra Malmoe y Shakhtar.

Con el clásico de la liga contra el Barcelona a la vuelta de la esquina, el técnico blanco de Real Madrid, Rafael Benítez, ya descartó al galés Gareth Bale, que sigue reponiéndose de su lesión en el gemelo, y mostró sus dudas sobre James Rodríguez, pese a considerarlo apto.

El colombiano entrenó este lunes, pero Benítez cree que está falto de ritmo tras su larga ausencia. “Está bien, al jugador le falta el ritmo de competición, está a disposición, pero no quiere decir que pueda partir de inicio y jugar 90 minutos, pero está en condiciones”, dijo este lunes el técnico de Real Madrid.

El técnico blanco tampoco debería arriesgar con el delantero francés Karim Benzema que este lunes no apareció en el entrenamiento, mientras sigue pendiente de las molestias de Luka Modric y de Keylor Navas, que, no obstante, deberían estar ante los franceses el martes.

Keylor “dice que está para jugar”, dijo Benítez en una aparente confirmación de su titularidad.

Partido decisivo

El arquero costarricense, que descansó el pasado fin de semana frente a Las Palmas en Liga (victoria 3-1), se ha convertido en un imprescindible que ha sabido ocupar el hueco dejado por Iker Casillas.

“Trabajo duro para ganarme el puesto y hacerlo en un club como este es un privilegio”, dijo Navas a la página web de la UEFA.

La estrella lusa Cristiano Ronaldo volverá a liderar el ataque blanco, acompañado por Isco y Jesé, que probablemente ocupará la plaza de Benzema.

Enfrente estará un PSG consciente de la importancia del choque de cara a ocupar el liderato del grupo A.

“Sin duda será un partido decisivo porque, aunque quedarán dos jornadas, el equipo que logre un buen resultado será el mejor posicionado para conseguir el liderato del grupo”, dijo el italiano Marco Verrati a la página web del club francés.