Río 2016: El peruano David Torrence hizo su mejor esfuerzo en los 5 mil metros

David Torrence acabó en el puesto 13 de la prueba de los 5 mil metros en Río 2016 que se realizó este sábado. El peruano culminó la carrera con un tiempo de 13 minutos, 43 segundos y 12 centésimas.

Asimismo, el atleta de 30 años hizo historia en el atletismo nacional ya que por primera vez Perú tenía un representante en instancias decisivas en la exigente carrera. Torrance hizo su mejor esfuerzo en la carrera donde solo él era de Latinoamérica.

Mohamed Farah se adjudicó la medalla de oro al terminar la prueba de 5 mil metros con un tiempo de 13 minutos, 03 segundos y 30 centésimas. La presea de plata la obtuvo de plata la obtuvo el etíope Hagos Gebrhiwet con un tiempo de 13 minutos, 04 segundos y 35 centésimas mientras que la de bronce fue para el estadounidense Bernard Lacot con 13 minutos, 06 segundos y 78 centésimas.

Fueron descalificados Mohammed Ahmed  (Canadá), el estadounidense Paul Kipkemoi y el etíope Muktar Edris.