Segunda División: Sport Boys consigue primer triunfo al vencer 3-1 a Cienciano

Por fin. Sport Boys logró su primer triunfo en la Copa Best Cable Perú 2016 al vencer por 3-1 a Cienciano del Cusco en el Estadio Miguel Grau del Callao en el inicio de la fecha 4 del torneo de ascenso.

Un duelo que valía más que tres puntos, por historia, por necesidades y por aspiraciones. Sport Boys y Cienciano, dos equipos importantes del fútbol peruano, se enfrentaron esta tarde en el Callao.

Sport Boys se puso en ventaja a los del pitazo inicial, el autor fue Ánderson Cueto. Los siguientes minutos fueron muy duros, Cienciano buscó el empate, no lo logró pero causó mucho peligro en el arco defendido por Diego Ferreyra. Así culminó la primera mitad con la ventaja parcial de 1-0 a favor de los porteños.

En la segunda parte llegó el gol que pondría calma en el Miguel Grau del Callao, Fernando Darey Pérez  marcó a los 51’ y desató la algarabía en la hinchada rosada.

Cienciano no se quedaría atrás, y cinco minutos después Ebert Portella Cruz marcaría el gol que acortaría la ventaja del Boys. Luego el encuentro fue de infarto, el ‘Papá’ arremetía con jugadas de peligro pero no concretaba, no igualaba.

La defensa chalaca se defendía como  podía, el partido se le iba de las manos, no se podían dar el lujo de empatar otra vez. Cienciano seguía insistiendo pero sucedió lo inesperado. En una soberbia ejecución de tiro libre de Ryan Salazar a los 93’ llegaría el tercer gol para los rosados.

Pronto el árbitro hizo sonar su silbato y la victoria estaba consumada, Sport Boys sumó sus tres primeros puntos, aquellos que lo resucitan en la presente temporada del Torneo de Segunda División.

Alineaciones:

Sport Boys: Daniel Andrés Ferreyra; Jordán Herrera Reyes, Jorge Huamán Salinas, William Laya Hermoza, Kambou Hervé; Rainer Torres Salas, Ryan Salazar Rivera, Dangelo Artiaga Morales, Manuel Tejada Medina; Ánderson Cueto Sánchez, Fernando Darey Pérez.

DT: Rivelino Carassa.

Cienciano: Diego Hernán Morales; Jean Pierre Cáncar, Joseph Muñoz Quintana, Pedro Junior Diez Canseco, Javier Salazar Tejada; Juan Cominges Mayorga, Luis Hernández Díaz, Irwing Acuña Montoya, Aaron Torres Morales; Ebert Portella Cruz, Richar Estigarribia Ortega.

DT: Paul Cominges