Selección peruana: Renato Tapia y Christofer González ausentes ante Argentina

La selección peruana perdió 2-0 con Chile este viernes 13 de noviembre en Santiago. El próximo martes 27 deberá recibir en el estadio Nacional de Lima a Argentina, por la cuarta fecha de las Eliminatorias a Qatar 2022.

En este partido es de necesidad vital ganar a los platenses para llegar a marzo luego del receso, con otro aire de sumar cuatro puntos si se da un triunfo ante los argentinos.

Sin embargo, el técnico Ricardo Gareca deberá afrontar este encuentro con dos bajas. Renato Tapia y Christofer González fueron amonestados con tarjeta amarilla y como estaba en capilla, están imposibilitados de jugar contra el equipo del país de Maradona.

El equipo dirigido por el ‘Tigre’ fue sorprendido por los chilenos y a los 35 minutos ya ganaba por dos goles arriba. En la búsqueda por el empate, los locales estaban atentos al contragolpe y los futbolistas nacionales tuvieron que cortar las jugadas con faltas.

Es así que en el minuto 57, luego de una disputa de la pelota entre Renato Tapia y Arturo Vidal, el ‘Capitán del Futuro’ entró fuerte contra Fernando Meneses, quien intentó ayudar a su compatriota. El juez lo amonestó con tarjeta amarilla sin pensarlo, a pesar del reclamo del volante peruano, que se retiró del campo en el minuto 77 para el ingreso de Andy Polo.

La otra amonestación se dio en el minuto 78, cuando Christofer Gonzáles llegó tarde y cometió una dura entrada sobre Felipe Mora, quien cayó desparramado sobre el césped. El colegiado también le sacó la cartulina amarilla al centrocampista de inmediato.

Estas dos ausencias se le suman a la de Sergio Peña, quien fue desconvocado tras haberse lesionado durante uno de los partidos en Lima con la selección.