Serie A italiana: Juventus golea 3-0 al Chievo y el Milan derrota 2-1 al Génova

Juventus, goleó 3-0 al Chievo Verona y confirmó su sólido liderato en la Serie A italiana (Primera División), con nueve puntos de ventaja sobre el Nápoles, segundo. Y el Milan derrotó 2-1 al Génova en la 20ª jornada.

Cristiano, que le dio el pasado miércoles la Supercopa italiana al Juventus contra el Milan, no tuvo un buen día este lunes y falló un penal. El brasileño Douglas Costa, el alemán Emre Can y Daniele Rugani anotaron los goles contra el colista.

En el minuto 13 Douglas Costa, titular en el 4-4-2 del Juventus, fulminó a sus rivales con su enorme velocidad y superó al portero, Stefano Sorrentino, con un zurdazo desde 25 metros anotó el 1-0.

La superioridad física y técnica del vigente campeón de Italia, fue evidente y los hombres del DT Allegri ampliaron distancia al borde del descanso por medio de Can, tras una asistencia de Dybala. El alemán culminó una gran acción de los turineses, con treinta toques antes de subir el 2-0 al marcador.

Siguió apretando en la reanudación el Juventus, pero tuvo que esperar antes de sentenciar definitivamente el choque, ya que Sorrentino realizó unas sobresalientes intervenciones, con penal atajado a Cristiano. El meta italiano, de 39 años, que ya le había negado al portugués la alegría del gol en su debut en la Serie A, el pasado agosto.

Juventus sentenció el encuentro en el minuto 84 con un cabezazo del defensa Rugani.

Horas antes, el Milan, sin el argentino Gonzalo Higuaín, doblegó al Génova con goles de Fabio Borini y del español Jesús Fernández Sáez “Suso” en el Allianz Stadium campo del Génova (2-0).

Milan 2 – Génova 0

El delantero milanés Suso, exjugador del Génova, se reencontró con un gol que le faltaba en la Serie A desde el 31 de octubre, curiosamente contra el mismo cuadro genovés, y sentenció a falta de siete minutos para el final un partido complicado, que Borini desbloqueó en el m.72. El último gol del gaditano llegó el 8 de noviembre, en la visita europea al Real Betis.

El joven portero “rossonero” Gianluigi Donnarumma, negó el gol al serbio Darko Lazovic, al italiano Daniel Bessa, en un mano a mano, y también logró detener un peligroso balón desviado involuntariamente bajo puerta por su compañero francés Tiemoué Bakayoko.

El Milan y, tras un disparo de Borini bien parado por Radu y una cómoda ocasión desaprovechada por Paquetá con un tímido cabezazo, el cuadro de Gattuso se adelantó precisamente gracias a Borini, quien remató un centro raso al suelo de Andrea Conti, que había entrado por el lesionado colombiano Cristian Zapata (m.72).

El primer gol de la temporada de Borini y el quinto del año de Suso en Liga permitieron al Milan solventar una visita complicada en Marassi, y colocarse cuarto en solitario, con un punto de ventaja sobre el Roma y dos sobre el Lazio.