Serie A italiana Sassuolo frustra en el último minuto al Nápoles (3-3)

El Sassuolo un gol de penal en el último minuto de Fracesco Caputo le dio este miércoles un empate 3-3 y frustró al Nápoles del DT Gennaro Gattuso, que perdió la oportunidad de asaltar los puestos de la Champions League de la Serie A italiana.

Otra pena máxima, anotada en el m.90 por Lorenzo Insigne, ilusionó al Nápoles, pero una ingenuidad del defensa griego Kostas Manolas en el último minuto provocó el penal que costó dos puntos al conjunto sureño.

El del Mapei Stadium fue partido intenso, en el que el Sassuolo estuvo dos veces por delante, merced a un autogol del serbio Nikola Maksimovic y a un tanto de penal de Domenico Berardi, y en el que el Nápoles remontó hasta el 3-2 antes del castigo final.

El duelo pudo ponerse aún peor para el equipo de Gattuso, pues el Sassuolo, cuando iba ganando 2-1, remató dos veces a la madera en el espacio de dos minutos, primero con Berardi y luego con Caputo. Segundos después, el Nápoles logró la igualdad por intermedio del lateral derecho Giovanni Di Lorenzo, quien remató un centro de Insigne.

El propio Di Lorenzo consiguió en el m.90 la pena máxima que Insigne convirtió para la ventaja napolitana. Saboreó los tres puntos Gattuso, pero sus ambiciones de derritieron en el m.94 cuando Caputo fulminó al meta Alex Meret.

El cuadro napolitano salió con el español Fabián Ruiz de titular, pero no pudo contar con el mexicano Hirving Lozano, que sigue recuperándose de una lesión muscular.