Liga Santander: Sevilla puso a Barcelona en aprietos pero no pudo superar el 0-0

Sevilla igualó este viernes 19 de junio sin goles con Barcelona en el estadio Ramón Sánchez Pzijuán por la fecha 30 de la Liga Santander. El cuadro catalán mantiene su ventaja en la tabla pero apenas un punto separado de Real Madrid.

Barcelona no pudo saciarse con un mejor resultado ante un adversario que plantó bien su estrategia para maniatar a las figuras claves del elenco catalán. Tapado Messi y sin ideas Vidal, era previsible las tablas.

Las porterías no fueron inquietadas mayormente. Ter Stegen se hizo de un par de atajas para evitar el gol del Sevilla, especialmente de Koundé y después el argentino Banega.

Vaclik el arquero del Sevilla tuvo complicaciones pero supo resolver con acierto los embates de Messi y Suárez.

El empate no dejó a ninguno satisfecho porque el triunfo era válido para las pretensiones de quedar bien ubicado en la tabla de posiciones.

95′ Termina el partido

90′ UFFF Reguilen perdona ante Ter Stegen.

89′ Entra Raqui Puig por Rakitic.

88′ La tuvo Suárez pero perdió el gol.

78′ Se va el chileno Arturo Vidal e ingresa Griezman.

75′ UFFF Vaclik evita el gol de Messi. El portero saca con la punta de los dedos.

73′ Falta de Fernando a Messi. El árbitro perdona la cartulina amarilla al del Sevilla.

72′ Alba y Messi se asocian por primera vez

63′ Tarjeta amarilla para Banega por falta a Busquets

50′ Primer córner de la segunda mitad favorable a Barcelona.

47′ Falta de Diego Carlos a Luis Suárez

46′ Entra Banega por Olivar Torres en Sevilla

45′ Se inicia la segunda parte

40′ Acaba el primer tiempo

30′ El partido paralizado para la hidratación.

27′ Tarjeta amarilla para Reguilón por derribar a Messi.

22′ UFFF Koundé saca de la raya disparo de Messi.

21′ Messi es derribado cerca del área.

13′ El árbitro González perdona la tarjeta amarilla a Munir quien derribó a Sumedo.

11′ UFFF Kounté estuvo cerca de anotar para el Sevilla. Su disparo pasa a centímetros del palo defendido por Ter Stegen.

10′ Ocampos intenta el contragolpe

7′ El danés Braithwaite recibe el balón por parte de Messi pero en lugar de disparar cede el balón a Luis Suárez.

4′ Primer córner a favor de Barcelona.

3′ Primer aviso de Barcelona con Luis Suárez y centro de Semedo. Vaklic atento detiene el esférico.

2′ Sevilla espera en su campo a Barcelona

1′ Empieza el partido.

El partido programado para las 3:00 p.m. (hora peruana) contará con la transmisión en vivo por DIRECTV Sports. Todos los detalles lo encontrarás en la web de Cronicaviva.com.pe para que sigas las incidencias minuto a minuto.

Sevilla y Barcelona dirimen un duelo de altura en un Sánchez-Pizjuán sin público y que, sin ser por ello la ‘caldera’ en la que se convierte en las grandes citas, será la primera prueba de fuego para los azulgranas en esta nueva fase ante la ambición de los andaluces de defender su puesto en ‘Champions‘.

Ambos equipos han regresado con fuerza a la Liga Santander: los sevillistas con una victoria (2-0) de peso en el clásico hispalense y un 1-1 agridulce en casa del Levante (1-1) y los catalanes, con dos triunfos (Mallorca y Leganés) ampliaron a tres  su serie de partidos sin encajar gol.

Barcelona, líder en solitario del campeonato con 64 puntos, intentarán mantener los buenos resultados cosechados ante el Leganés (2-0) y el Mallorca (0-4) para aumentar su distancia con el Real Madrid, que está a tres puntos luego de su triunfo por 3-0 al Valencia.

El equipo de Quique Setién, que hasta ahora había mostrado su cara más irregular fuera de casa, donde concedió sus únicas cinco derrotas esta temporada (Real Madrid, Valencia, Levante, Granada y Athletic), llega a Sevilla en un buen momento de forma.

Leo Messi, que, pese a su alejamiento de las canchas por la pandemia de la COVID-19, sigue cosechando récords. El capitán está a un solo gol de alcanzar los 700 oficiales en su carrera como jugador azulgrana (629) y de la selección de Argentina (70).

Sevilla (0): Vaclík; Jesús Navas, Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Fernando, Jordán (Gudelj, m.69), Óliver Torres (Éver Banega, m.46); Ocampos (Franco Vázquez, m.84), De Jong (En-Nesyri, m.69) y Munir (Suso, m.59).

Barcelona (0): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic (Riqui Puig, m.88), Vidal (Griezmann, m.77); Messi, Braithwaite (Arthur, m.63) y Luis Suárez.

Árbitro: José Luis González González (Cpmité Castellanoleonés). Amonestó a los locales Reguilón (m.26), Fernando (48+) y Banega (m.62) y a los visitantes Piqué (m.39) y Sergio Busquets (48+).

Incidencias: Partido de la trigésima jornada de la Liga Santander disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán a puerta cerrada por el protocolo de LaLiga debido a la pandemia de coronavirus.

Prensa: Barcelona