Sport Boys con gol de penal anotado por Luis Tejada gana 1-0 a Unión Comercio

Sport Boys derrotó 1-0 a Unión Comercio por el Grupo B del Torneo de Verano 2018.  El panameño Luis Tejada venció el arco de Zamudio con certera ejecución de penal. El elenco rosado logró su segundo triunfo y el istmeño su cuarto gol en el certamen veraniego.

El cuadro rosado venía de perder en Arequipa ante FBC Melgar y era su ocasión de levantarse en casa. Lo logró aunque no muy claro en su fútbol ante un rival que hizo buen desempeño con Raymond Manco en destacada actuación.

El primer tiempo fue muy trabado, bastante friccionado. Muchas faltas que hicieron que el partido se convierta en un concierto de patadas.

El técnico rosado, Mario Veira, corrigió y puso a Renzo Sheput. Fue un acierto porque el once rosado ganó en orden y funcionó mejor en ataque.

Unión Comercio por el contrario no puede ganar y está en la cola con cero puntos  en el Grupo B. En la fecha 4 el Poderoso de Altomayo rendrá como adversario a Deportivo Municipal en Moyobamba mientras que Sport Boys irá en busca de Sport Huancayo.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

90′ Acaba el partido.

89′ Reymond Manco desperdicia una ocasión en un tiro libre. Pasa cerca el balón en el arco de Martinuzzi

88′ Tarjeta amarilla para Nelinho Quina.

86′ Carranza por Juan Morales en Unión Comercio.

85′ UFFF Se pierde el 2-0 Luis Tejada. Le pega mal.

81′ Sydney Faiifer reemplaza a Carlos Diez en el team rosado.

79′ José González ingresa por Angel Ojeda en Unión Comercio.

72′ Sport Boys tiene más espacios. Maxi Velasco es el que más inquieta la valla de Unión Comercio.

69′ Pedro Tejada reemplaza a Armando Polo en Unión Comercio.

61′ GOOOOOL de Sport Boys. De penal Luis Tejada anota en el arco de Zamudio.

60′ Penal de Jaime Vásquez y se gana la tarjeta amarilla.

58′ Tajima se arroja en el área. Carrillo no cobra.

56′ Sale Johnnier Motaño e ingresa Maximiliano Velasco.

54′ Falta de Segura.

52′ Tarjeta amarilla para Carlos Neyra de Unión Comercio.

50′ UFFF. Luis Tejada se pierde el gol. Qué manera de perderse el tanto.

49′ UFFF Polo se pierde el gol. Solo con todo el arco, manda la pelota a las nubes.

48′ UFFF El ‘Zorrito’ se pierde el gol. Su remate sale a un costado.

47′ Renzo Sheputa trata de generar fútbol para asociarse con Montaño y Tejada.

45′ Empieza el segundo tiempo en el Callao. Renzo Sheput ingresa por Jorazinho Arrué en Spor Boys.

Primer tiempo

45′ Termina el primer tiempo cuando Montaño comete foul en ataque.

43′ El fútbol ausente incomoda a la gente.

42′ Tarjeta amarilla para el panameño Luis Tejada. Se gana una amonestación innecesaria. El arquero Zamudio tenía el balón controlado y el itsmeño lo atropella.

37′ Tiro libre para Unión Comercio. La defensa rosada rechaza.

33′ Tarjeta amarilla para Johnier Montaño.

27′ Mario Tajima saca remate desde lejos que casi sorprende al arquero visitante.

15′ Muy cortado el partido.

10′ Todavía no tiene claridad el ataque rosado.

8′ Un comienzo muy friccionado.

5′ Raimond Manco se muestra en el elenco del Poderoso de Altomayo

2′ Montaño toma las riendas del once porteño.

1′ Empieza el partido en el Callao

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

La tercera fecha del certamen veraniego encuentra a los rosados con el corazón partido tras la derrota 2-1 ante FBC Melgar en Arequipa. El debut ante Garcilaso al que venció 3-1 había ilusionado al pueblo porteño pero el revés en suelo mistiano dejó algunas fisuras para creer que el equipo no es tan compacto como se creía.

Sin embargo Sport Boys sale con toda la artillería para quedarse con los tres puntos en casa ante un duro rival como Unión Comercio que llega con sed de victoria al llegar al partido en el Callao sin puntos al perder sus dos primeros partidos.

Si bien la “Misilera” logró resultados nada reprochables, luego de golear a Real Garcilaso y caer en altura ante Melgar, buscarán ponerse en ventaja para abrir el partido y hacer daño al ‘Poderoso de Altomayo’.

“Tenemos que recuperar los partidos que perdimos en altura. Haremos respetar la casa desde el primer minuto”, sostuvo Mario Tajima en la previa. Una de las novedades será la inclusión de Johnnier Montaño en el once titular de Mario Viera, quien fue respaldado por la directiva chalaca tras la derrota en la Ciudad Blanca.