Atlético Grau ganó la Copa Bicentenario al vencer 4-3 en penales a Sport Huancayo

Atlético Grau de Piura logró esta noche el título de la Copa Bicentenario al derrotar en penales (4-3) a Sport Huancayo. El tiempo reglamentario y posterior suplementario acabó sin goles en un partido disputado y mucha entrega.

Los goles de los doce pasos para el Grau de Piura fueron anotados por Jair Iglesias, Juan Neyra, Jonathan Acasiete y Matías Celi. Falló Roberto Céspedes.

Por el Rojo Matador anotaron Marcio Valverde, Joshi Aparicio y Manuel Corrales. Fallaron Morales y el goleador Carlos Neumann.

El campeón de la Copa Bicentenario aseguró un cupo para la Copa Sudamericana del año entrante,

Segundo suplementario

16′  Tarjeta roja para Wilmar Valencia. Ingresa a la cancha para reclamar porque se ve afectado por un contragolpe y el árbitro acaba el partido.

15′ Se acaba el segundo suplementario.

13′ Neumann envía la pelota a las nubes.

12′ Partido paralizado. El arquero Máximo Ravinez se quejka de un golpe, arroja la pelota al out.

10′ Pinto ataja con dificultad.

8′ UFFF. Maximo Ravinez saca al corner un disparo desde media cancha que ejecutó Marcio Valverde.

6′ Grau intenta el gol

4′ Sale Marcos Lliuya e ingresa Daniel Morales.

1′ Empieza el segundo suplementario

Primer suplementario

15′ Se acaba el primer suplementario

13′ Grau se queda sin físico pero sus jugadores tienen mucho amor propio.

12′ Se defiende bien Huancayo ante la arremetida piurana.

10′ Ataja Pinto un disparo de tiro libre.

8′ Ravinez es auxiliado por los médicos.

6′ UFFF Ataja Ravinez un disparo de Neumann con pelota parada. Atajada de mucho mérito por parte del arquero piurano.

5′ Partido sin pocas luces pero bastante luchado.

3′ Marina se llena de nervios y hace mal centro.

1′ Se inicia el alargue

90′ Se acaba el tiempo reglamentario y van al alargue.

85′ Sale Milton Benítez e ingresa Oshiro Takeochi

80′ Cambio, entra Matías Sen por Víctor Labrín en Grau.

77′ Huancayo insiste, Jair Iglesias se bate en el fondo del Atlético Grau.

71′ Tarjeta Amarilla para Víctor Benítez al cometer falta,

69′ Víctor Lavín gana un tiro libre, cerca del corner.

68′ Cambio en Atlético Grau, sale Diego Otoya e ingresa Bratzo León.

65′ Marcio Valverde tiene un tiro libre. La pelota sale alta y afuera

61′ Bronca en el banco del Huancayo.  Se paraliza el partido. Ramacciotti Jr reclama airadamente al árbitro.

60′ Tarjeta amarilla para Ricardo Salcedo.

53′ Que mal le pega Corrales. Horrible, la pelota sale lejos del arco de Ravinez.

50′ Joepl Pinto saca mal y propicia ataque piurano que acaba con un disparo desviado.

47′ Marcos Lliuya busca ser la manija de su equipo.

46′ El Rojo matador sale con todo

45′ Empieza la segunda parte

45′ Termina el primer tiempo.

43′ Se demora Huaqcha y Pinto atrapa el balón.

40′ UFFFF El ‘Gato’ Pinto en espectacular volada saca al córner el balón pero el árbitro Ordoñez dice saque de meta.

38′ Aparicio comete falta. Era tarjeta amarilla pero no hay nada dice el árbitro Ordoñez,

33′ En una ambulancia trasladan a Denilson Gonzales para recibir atención médica en un centro hospitalario.

32′ UFFF. Marcos Liullya remata desde afuera del área asistido por Marcio Valverde. La pelota choca en el parante.

30′ Ingresa José Marina por el lesionado Denilson González.

27′ Denilson González no puede más. Entre lágrimas sale del gramado.

25′ Tarjeta amarilla para Carlos Ross. Jugada fuerte.

24′ UFFFF El palo salva el arco de Ravinez. Estaba el 1-0 para el ‘Rojo matador’

23′ Peña gana un corner. Ravinez, el arquero del Grau, saca la pelota con golpe de puño.

22′ Se juega con pierna fuerte. Es una final.

20′ Tarjeta amarilla para Diego Otoya. Impidió que Marcos Lliuya se vaya al arco piurano.

11′ Penal en el área del Grau. Huancayo el afectado. El árbitro no cobró.

5′ UYUYUY Los churres arman una buena jugada que acaba con disparo al gol y Joel Pinto responde a dos tiempos.

3′ UFFF. Atlético Grau tiene una ocasión de gol con González. La pelota sale al out.

2′ Marcio Valverde tiene un tiro libre. No pasa nada.

1′ Empieza el partido

La Copa Bicentenario se jugó por primera vez con equipos de Primera (Liga 1)  y Segunda División (Liga 2) tal como se hacen en los torneo europeos.

Luego de jugarse de disputarse partidos intensos, Atlético Grau hizo los méritos suficientes para acceder a la final. Misma situación ocurrió con el ‘Rojo matador’.

El Atlético Grau, dirigido por Wilmer Valencia llega a este partido final tras eliminar a Sporting Cristal en la vía de penales. Hizo lo propio con el Sport Coopsol

De proclamarse vencedor, Atlético Grau sumaría su tercer título tras levantar en 1969 el Torneo Apertura y en 1972 la Copa Perú.

Sport Huancayo, comandado por Carlos Ramacciotti, anhela el segundo título de su historia desde que fue fundado en 2007, ya que hasta ahora solo contaba con una Copa Perú (2008).

El cuadro huancaíno tiene entre sus figuras a Marcio Valverde, el goleador Carlos Neumann, Marcos Lliuya, el arquero Joel Pinto y el ‘Avión’ Manuel Corrales.

Para llegar a la final, Sport Huancayo goleó 4-0 en cuartos a Deportivo Municipal y se deshizo de la Academia Cantolao con un 2-0 global en semifinales.