Sporting Cristal empata con Garcilaso 0-0 por la fecha 15 del Torneo Clausura

Sporting Cristal empató con Real Garcilaso 0-0 por la fecha 15 del Torneo Clausura en un partido que conviene al once cusqueño por haber logrado el punto en condición de visitante y el cuadro cervecero dejó de sumar en abundancia. De los últimos seis puntos solo logró una unidad.

El 0-0 dejó de lado la esperada revancha que todavía está como herida sin cerrarse para los cusqueños por el 4-0 en el Torneo Apertura que le costó el puesto al entrenador Alejandro Soso.

El equipo rimense no pudo recuperarse del 5-3 ante Huancayo de la fecha 14. Fue una derrota dolorosa para los rimenses, de aquellas que es difícil de levantarse.

No obstante, Cristal lidera la tabla del Clausura con 25 puntos aunque amenazado por Melgar y Sport Huancayo que de ganar sus respectivos partidos pasarán a ser líderes del certamen.

SEGUNDO TIEMPO

90′ Termina el partido.

89′ UFFF. Da Silva cabecea ante centro de Estrada. La pelota desviada, no crea peligro.

88′ Aubert cierra bien y cede tiro de esquina.

87′ TARJETA AMARILLA para Cazulo.

86′ UFFF. Sarmiento intenta la sorpresa. Logra el cabezazo pero la pelota sale por encima del travesaño.

85′ Carranza responde por bajo.

83′ Felix Ortiz pillado en posición adelantada.

82′ Garcilaso se manda con todo con Ramúa, Ortiz y Retamoso. Busca hacer daño en el arco de Penny.

81′ Ballón muestra sus credenciales de rematador. La pelota sale fuera, cerca.

79′ César Ortiz por Hugo Souza, el cambio en Garcilaso.

78′ Iván Santillán reemplaza a Marcio Valverde que está lesionado.

77′  Félix Borja estrella el balón en el travesaño pero estaba en posición ilegal.

75′ TARJETA AMARILLA para Bryan Sarmiento.

70′ Felix Borja ingresa por Daniel Carrando en Garcilaso.

69 Humberto Da Silva en cancha. Reemplaza a  Calcaterra.

63′ Sporting Cristal se va con todo en busca del gol.

62′ TARJETA AMARILLA para Lojas.

61′ Una ocasión más que desperdicia Sporting para Cristal. Calcaterra tomó un rebote en el área, pero Carranza desactivó la bomba.

60′ César Pereyra en lugar de Blanco en Sporting Cristal

58′ Pacho Vílchez despoja del balón a Avila e impide el gol cervecero.

56′ Vílchez y Retamoso pierden ocasión de gol.

55′ Carranza apaga el incendio. Casi el gol de Cristal

54′ Otro tiro libre para Carlos Lobatón. No pasa nada.

53′ UFFF. Tiro libre para Cristal. Carlos Lobatón en la ejecución. Carranza saca una mano milagrosa para evitar el gol.

50′ UFFF. Cabezazo de Blanco. La pelota se va fuera. Por encima del travesaño.

48′ Cristal sin claridad.

47′ Retamoso obliga a Penny a una buena atajada del portero bajopontino.

46′ Estrada comete falta contra Sarmiento. El árbitro no le muestra la tarjeta y le perdona la vida.

45′ Comienza el segundo tiempo

PRIMER TIEMPO

45′ Acaba el primer tiempo.

44′ UFFF. Sarmiento no resuelve bien ante Penny. Garcilaso se pierde la ocasión de ir al descanso con ventaja de 1-0.

40′ Tiro libre de Lobatón, intercepta Souza. Se inicia contragolpe rimense pero no prospera el ataque rápido.

39′ Falta de Avila a Hugo Souza.

38′ Avila no sintoniza bien con Lobatón. El delantero llega tarde a un pase filtrado de Lobatón.

37′ Cristal devuelve la acción pero hay exceso de intranquilidad.

36′ UFFF La posibilidad del gol fue para Garcilaso. Carando remata y Penny saca al corner.

34′ Penny en una reacción atrapa el balón. Fue Retamoso el que logra rematar con potencia.

33′ TARJETA AMARILLA para Josué Estrada.

30′ Penny sale a cortar la arremetida de Hugo Souza. Lo hace mal pero todo queda invalidado por posición adelantada.

27′ Otra vez solo Danilo Carando, se anticipa a Cossío, pero su remate desviado. Le falta puntería.

25′ Carando busca el arco de Penny pero le sale un disparo que es una lágrima. Lejos y a las nubes.

22′ Los hinchas todavía celebran el 6-0 logrado en el partido de las reservas. Buen augurio, dicen los hinchas.

20′ El cuadro bajopontino genera algunas ocasiones de gol pero no saca provecho a las oportunidades.

17′ Irvin Avila se anima a conectar el balón y Diego Carranza responde con acierto.

14′ Carlos Lobatón es celosamente marcado.

12′ Las acciones están parejas. Garcilaso férreo en defensa, le falta más atrevimiento en ofensiva.

10′ Cristal intenta posesionarse en el partido pero el once cusqueño está ordenado en defensa.

7′ Penny está más atento. Al menos no quiere repetir el ‘blooper” del partido ante Sport Huancayo.

6′ UFFF. Sarmiento desborda por izquierda, pero Diego Penny sale providencial y la manda al corner.

5′ Sergio Blanco es pillado en posición adelantada.

1′ Empieza el partido en el estadio Alberto Gallardo.

La novedad en Sporting Cristal es el regreso de Carlos Lobatón y otras tres variantes con relación al choque en Huancayo, mientras que Real Garcilaso, tal como en el Apertura, sufre la ausencia de Iván Santillán y será reemplazado por Hugo Souza.

En Real Garcilaso aún está abierta la herida del 4-0 en Cusco que los sacó del título del Torneo Apertura y esta vez, en casa de Sporting Cristal esperan devolverle el favor y dejarlos fuera de la lucha por Torneo Clausura.