Sporting Cristal campeón: La Raza Celeste logra su corona 18 (Videos y Fotos)

Sporting Cristal se coronó campeón del fútbol peruano 2016 con el empate 0-0 con FBC Melgar. La corona 18 para el once celeste llega con revancha por la final perdida el año pasado ante el mismo rival.

Sporting Cristal aguantó el asedio mistiano para defender el empate que le servía para lograr el cetro. El gol anotado de visita en Arequipa sirvió para que el equipo de Mariano Soso alzara en un partido cerrado, friccionado, pero en lo táctico se impuso el team celeste.

Con la expulsión de Enzo Revoredo el once de La Florida tuvo más premura para defenderse cuando el escuadrón mistiano se lanzó al ataque pero no encontraron sus delanteros fisuras en la retaguardia celeste.

CristalMelgar01

94′ Se acaba el partido. Cristal campeón.

93′ Penny7 ataja.

92′ Falta poco. Melgar apura.

90′ Cristal se recrea. Busca que pase el tiempo. Cuatro minutos adicionales.

87’Zlatan faulea a Penny.

85′ Gabriel Costa reclama falta.

84′ TARJETA AMARILLA para Bernardo Costa.

83′ UFFF. Costa con un izquierdazo casi vence a Penny.

82′ Edison Chávez ingresa por Ramúa en Cristal.

80′ Santiago Silva ingresa por Carlos Lobatón. Cazulo se queda con la cinta de capitán.

77′ TARJETA AMARILLA para Loyola por falta a Gabriel Costa.

76′ Todo el terreno regalado. Melgar asedia.

72′ Melgra vuelve a tomar el control.

71’Leudo rechaza por alto, impasable por alto.

70′ Ramúa en el servicio tras la falta a Pedro Aquino por parte de ‘Arrocito’ Sánchez.

69′ Se reanuda el partido.

67′ Penny pide asistencia médica.

66′ Loyola golpea a Penny y todo que invalidado.

65′ Gustavo Torres deja su lugar a Barrientos en Melgar.

62′ Melgar tiene la pelota. Cristal cede el mediocampo.

61′ TARJETA AMARILLA para Pedro Aquino.

59′ UFFFF Hernán Hinostroza se pierde el gol. La pelota ligeramente desviada. Penny hizo vista.

57′ Melgar tiene el balón pero sin ideas para el remate final.

55′ Sale Patricio Arce e ingresa Alexander Sánchez en Melgar.

54′ Remate de Cuesta desviado.

49′ Muchos nervios en ambos lados-

48′ Cambio en Cristal, ingresa Gabriel Costa por Diego Ifrán

47′ TARJETA AMARILLA para Diego Ifrán por falta a Loyola.

46′ TARJETA AROJA para Renzo Revoredo. Excesiva vehemencia en la marca de Omar Fernández.

45′ Arranca el segundo tiempo

47′ Acaba el primer tiempo.

46′ Centro al área cervecera, nadie llega a ese centro que llevaba aroma de gol.

45′ Partido parejo.

44′ Disparo desde fuera del área por parte de Revoredo. Desviado.

41′ Tiro de esquina, Alvarez corta la jugada.

40′ UFFF El Pato Alvarez saca un disparo al corner ante remate desde lejos de Pedro Aquino.

35′ UFFF una chalaca de Ifrán que Alvarez ataja.

31′ Cristal con la posesión de la pelota.

30′ Cazulo sin miramientos aleja el peligro.

28′ Cristal arrinconado.

26′ Ramúa se llena de pelotas.

23′ UFFF Ifrán se pierde el gol.

18′ Cristal retoma el protagonismo.

17′ Melgar pone pausa para salir del asedio.

15′ Cristal busca abrir brechas por el lado derecho.

13′ Cristal comete muchas faltas en los alrededores de su área.

11′ UFFF. Hinostroza remata pero Penny atento conjuga el peligro.

10′ El balón en posesión de Melgar

8′ Rumúa remata pero desviado.

6′ Alexis Arias realiza el primer remate mistiano.

5′ Ifrán se desmarca y crea zozobra en el arco del Pato Alvarez.

3′ TARJETA AMARILLA par a Renzo Revoredo

2′ Melgar replegado.

1′ Empieza el partido.

La final del Descentralizado 2016 a jugarse desde las 3:30 p.m. será transmitido por los canales América TV y GOL Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV. También online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los lectores podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

El conjunto dirigido por Mariano Soso logró un importante empate (1-1) en Arequipa gracias al tanto del uruguayo Diego Ifrán. Sporting Cristal logró reponerse del tanto anotado por el argentino Bernardo Cuesta.

Los ‘celestes’ tienen la gran ocasión de cobrarse revancha de la pasada final del Descentralizado 2015 y lo hará como local ante su hinchada. El recinto del José Díaz lucirá un lleno de bandera.

Mariano Soso no subestima el poder ofensivo que tiene el escuadrón mistiano y espera que su equipo sea el protagonista teniendo la posesión del balón, ya que esperar al rival en el área sería un error.

“En relación al rival, jugando en condición de visita es un equipo que ha tenido buenas actuaciones y nosotros centramos la atención en lo que seamos capaces de hacer. Eso comprende, neutralizar al rival y poder disponer del balón para elaborar y construir jugadas en ataque”, dijo el estratega del Sporting Cristal.

Melgar y su deseo del bicampeonato

El Melgar intentará repetir la épica victoria que logró en el 2015 ante Sporting Cristal para conseguir el primer bicampeonato de su historia. Los dirigidos por Juan Máximo Reynoso tienen al argentino  como principal referente para causar daño a los ‘rimenses’.

“Es el último partido del año, es una final y se toma como se tiene que tomar. Sabemos que es muy importante, es el trabajo de todo el año y en lo personal es mi último partido con Melgar y quiero disfrutarlo”, dijo  Bernardo Cuesta.

Máximo Reynoso no habla con la prensa pero desde la interna del club characato se supo que el ‘Cabezón’ enviará a toda la tropa disponible para la pulseada ante los cerveceros.

Se entiende que desde el saque estarán Alberto Rodríguez, Alexander Sánchez, Hernán Hinostroza  y José Carlos ‘Zlatan’ Fernández.