Sporting Cristal gana 3-2 a Cienciano y trepa al segundo lugar

Sporting Cristal derrotó 3-2 a Cienciano y se colocó como escolta del líder Garcilaso que también ganó este miércoles a Deportivo Municipal por la fecha 6 del Torneo Apertura 2015.

El elenco celeste sumó 11 unidades desplazando a Deportivo Municipal de la segunda casquilla. Lograr el triunfo ante el once imperial resultó un martirio para los rimenses que tras ir ganado 2-0 se dejó estar y Cienciano empató 2-2.

Carlos Lobatón tuvo la ocasión de romper la paridad pero su disparo desde los doce pasos fue bloqueado por el arquero Diego Morales. Faltando escasos minutos, el escuadrón cervecero pudo hacerse del triunfo con anotación de Sergio Blanco, que hizo un doblete.

En un duelo de ida y vuelta y bien jugado en el estadio Alberto Gallardo, los celestes lograron una victoria que los coloca segundos en el Torneo Apertura.

Los goles de Irvin Ávila y Sergio Blanco (2) adelantaron a Cristal y premiaban el gran juego que ofrecían en el primer tiempo. Los 20 primeros minutos los celestes se reencontraron con su juego y fueron contundentes.

Sin embargo la reacción de Cienciano llegó acompañada de una mala tarde de Diego Penny. Primero Saco-Vértiz se llevó al portero para el descuento y luego el ítalo-peruano Pierantonio Larrauri aprovechó una mala salida del larguirucho arquero para empatar. El choque dejó mal al portero, que fue cambiado para el segundo tiempo.

En los segundos 45 minutos, Sporting Cristal volvió a dominar y Cienciano la tuvo de contragolpe. Un buen pase de Carlos Lobatón a Sergio Blanco dejó solo al uruguayo ante Morales y lo venció con un remate cruzado. Doblete para el goleador celeste.

El resultado pudo ser mayor, pero la figura del arquero argentino Diego Morales creció y más cuando estuvo frente a Carlos Lobatón en un disparo penal. Lo desvió y avivaban esperanzas para los rojos, pero el tiempo no le dio para empatar.