Sporting Cristal gana a Deportivo Cali y hace respetar la casa

En “La Noche de la Raza Celeste”, Sporting Cristal derrotó 1-0 a Deportivo Cali en duelo amistoso jugado en el Estadio Nacional y los celestes sacaron cara por el Perú e hicieron respetar la casa.

El partido amistoso sirvió para la presentación oficial del plantel celeste que disputará la temporada 2017. El equipo dirigido por “Chemo” del Solar mantuvo el orden a pesar de los cambios realizados para dar minutos de juego a gran parte del plantel. Los celestes respetaron el estilo: balón al piso, salir jugando y nunca rifarlo.

Gabriel Costa casi anota el gol de su vida

Gabriel Costa estuvo a punto de anotar un gol de antología. Forzó una jugada y salió con el balón poco antes de la media cancha. Ni siquiera pisó la pelota, el volante de Sporting Cristal sacó un remate en volea que cruzó toda la cancha del cuadro visitante, directo al pórtico y muy pegado al horizontal, pero el arquero Camilo Vargas en una acción felina logró sacarla con la punta de los dedos por encima del travesaño..

La magia de Lobatón nunca se acaba

A los 61 minutos, los rimenses tuvieron un tiro de esquina a su favor. Cuando los cafeteros esperan el centro al corazón del área, Carlos Lobatón sorprendió con un disparo hacia el arco con efecto.

Camilo Vargas, el meta de Deportivo Cali, ya estaba vencido, pero el balón chocó en el parante. La hinchada de Sporting Cristal se quedó con el grito de gol en la garganta.

A los 67 minutos Sandoval ingresa al área con balón dominado y es trabado por la defensa colombiana. Penal inobjetable. Gabriel Costa fue encargado de cobrar la falta y anota con un disparo potente, arriba y al centro del arco cafetero.

Primera presentación en casa del cuadro celeste, que buscará ganar el bicampeonato. Tiene plantel para conseguirlo.

Alineaciones:

Sporting Cristal: Mauricio Viana; Renzo revoredo, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes; Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Joel Sánchez, Gabriel Costa; Diego Ifrán, Irven Ávila. DT: Chemo Del Solar

Deportivo Cali: Camilo Vargas; Luis Orejuela, Juan Quintero, Germán Mera, Jeison Angulo; Abel Aguilar, Daniel Giraldo, Fabián Sambueza, Nicolás Albarracín; Andrés Roa, Jefferson Duque. DT: Mario Yepes