Sporting Cristal logra su primer triunfo en el Apertura: Gana 3-2 a UTC

Sporting Cristal venció 3-2 al UTC con algunos apremios  en partido correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Apertura, que se jugó este miércoles en el estadio Alberto Gallardo.

A los 23 minutos del compromiso, el atacante rimense, Irven Ávila se adelantó a la defensa y puso el 1- 0. En su arriesgada intervención se golpeó la pierna con el vertical.

Víctor “Chicharito” Rossel sobre los 52 minutos, de tiro penal, logró emparejar el marcador (1-1) a favor del cuadro cajamarquino que hacía todo bien para merecer la paridad.

El elenco cajamarquino se zurró con el pelaje del adversario y se puso arriba en el tanteador con un buen gol de Henry Solís quien antes de embocar la pelota en el arco con hábil finta se sacó de encima al arquero Diego Penny. Corría el minuto 63 y el score estaba 3-1 a favor del team visitante.

La igualdad en el marcador, la lograría Sergio Blanco, tras una excelente definición de tiro penal a lo Palenka.

Josepmir Ballón decretó el triunfo con un remate seco desde fuera del área en el minuto 80 liquidando el partido y las aspiraciones del elenco cajacho que en mérito a lo que hizo en la cancha mereció el empate.

Con este resultado, Sporting Cristal logró su primer triunfo en el Torneo Apertura y además sumó 5 unidades en la tabla general.

La próxima fecha el once rimense se medirá en condición de visitante contra el Ayacucho FC, mientras que UTC como local se enfrentará ante el difícil Unión Comercio del goleador colombiano Pajoy.