Sporting Cristal vence 3-1 a César Vallejo y apunta a la final

Sporting Cristal derrotó 3-1 a la Universidad César Vallejo y se perfiló como finalista para dilucidar el título de campeón del Descentralizado 2015.

Con un doblete de Renzo Revoredo y Luiz Da Silva el once rimense sentenció el triunfo ante el equipo trujillano que había adelantado el score por intermedio de Daniel Chávez.

Sporting Cristal empezó con un flojo desempeño pero en el camino reforzó sus líneas con algunas fortalezas bien marcadas. La buena labor de Alexis Cossío en la banda derecha, el adecuado rendimiento de Irven Ávila, la calidez de Ballón y el oportunismo de Beto Da Silva para cerrar el 3-1.

Diego Penny, muy a menudo criticado, en esta ocasión estuvo atento y oportuno en las salidas. Tuvo mérito la atajada a Daniel Chávez en gran esfuerzo cuando todos coreaban el gol.

César Vallejo jugó e hizo jugar. Tuvo un inicio espectacular cuando en el minuto 23 un cabezazo de Daniel Chávez venció la resistencia de Diego Penny. La cocción del partido estaba para tomar otro rumbo cuando dos minutos más tarde Renzo Revoredo anotaba el empate.

El cotejo tuvo coloración distinta en la segunda parte cuando Renzo Revoredo (min. 54) anota el 2-1 y la daba vuelta al resultado. Finalmente Da Silva en el minuto 87 le daba el triunfo a su escuadra.

César Vallejo se va con el consuelo de haber anotado de visita. Este tanto vale doble y de algo podrá servir en el partido de vuelta el miércoles 9 en Trujillo.

En el otro partido de semifinales, FBC Melgar ganó 1-0 a Real Garcilaso vía penal ejecutado por Israel Zúñiga.

REVIVE AQUÍ EL MINUTO A MINUTO:

SEGUNDO TIEMPO

95′ Termina el partido.

94′ Cazulo tuvo la ocasión del cuarto gol. Pase de Succar.

90′ Renzo Sheput estrella balón en la barrera.

89′ Sale Avila e ingresa Alexander Succar en Cristal.

87′ GOOOOL de Sporting Cristal. Luiz Da Silva anota un golazo y aniquila a Vallejo.

85′ UFFF Víctor Cedrón en el remate final se falla el gol. Estaba el 2-2. Qué error de la defensa bajopontina.

84′ Cambio en Vallejo. Ingresa Víctor Cedrón en lugar a Ronald Quinteros.

83′ Cabezazo de Quinteros ingresa al arco de Penny pero había posición ilícita. Todo invalidado.

80′ Salomón Libman sale y atrapa el balón.

79′ UFFF Se salva Vallejo. Ballón falla.

75′ UFFF. Renzo Sheput saca el disparo desde media distancia. Pasa cerca del horitizontal.

73′  Rinaldo Cruzado en un tiro libre ejecuta pésimo.

72′ TARJETA AMARILLA para Paolo De La Haza.

71′ TARJETA AMARILLA para Emiliano Ciucci por reclamo airado al árbitro Luis Seminario.

68′ Mauricio Montes pierde la ocasión del empate dentro del área chica que defiende Diego Penny.

64′ Ingresa Renzo Sheput por Perreyra.

61′ UFFF. Diego Penny saca una pelota al corner tras el difícil cabezazo de Ciucci.

54′ GOOOOL de Sporting Cristal. Renzo Revoredo de atropellada vence el arco de Libman. Estaba cerca Alberto Rodríguez.  Esto da idea de que todo el equipo celeste se va al ataque.

51′ Cazulo gana un tiro de esquina.

50′ Penny sale con solvencia y ataja un balón aéreo.

48′ Con otra idea ofensiva afronta Cristal el segundo tiempo.

47′ Cossío con Beto Da Silva combinan bien pero falta precisión en el último toque.

46′ Falta en ataque por parte de Cristal

45′ Empieza el segundo tiempo en el estadio Alberto Gallardo

PRIMER TIEMPO

45′ Termina el primer tiempo.

42′ Después del empate, bajan las revoluciones.

41′ TARJETA AMARILLA para Millán por falta a Ballón.

35′ Ronald Quinteros alevosamente pega con el codo a Da Silva.  El árbitro Seminario no vio la acción.

33′ TARJETA AMARILLA para Daniel Chávez. Plancha en alto contra Horacio Calcaterra.

30′ Irven Avila es fauleado cerca del arco de Salomón. Alexis Cossío en el servicio y responde bien Salvador Libman.

29′ TARJETA AMARILLA para Renzo Revoredo por falta a Mauricio Montes.

25′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Con golpe de cabeza Renzo Revoredo anota la paridad. Salón Libman sale mal, debió golpear la pelota con los puños.

24′ Cristal acusa el impacto y sale a buscar la paridad.

23′ GOOOOL de César Vallejo. Daniel Chávez con golpe de cabeza vence el arco de Diego Penny.

22′ TARJETA AMARILLA para Cazulo.

19′ Da Silva sirve un centro para Ávila, quien no puede conectar bien la pelota con la cabeza.

18′ Potente disparo de De La haza. Alto y desviado.

17′ Alexis Cossío se cierra bien y desbarata el peligro.

16′ UFFF. Daniel Chávez en el mano a mano con Penny no puede culminar.

15′ Riojas despeja el peligro. Se salva el arco trujillano.

12′ UFFF Buena contra de Cristal que Avila no puede definir.

10′ Alexis Cossío intenta desde fuera, la pelota lejos del arco de Salomón Libman.

9′ El balón es disputado en media cancha.

6′ Merece la tarjeta amarilla la acción llena de mala fe sobre de La Haza.

4′ Ronald Quinteros prueba desde lejos. La pelota sin destino de red.

2′ Mauricio Montes intenta pero Penny atenaza el balón.

1′ Empieza el partido en el estadio Alberto Gallardo.