Torneo de Verano: Cantolao logra primer triunfo con goleada a Sporting Cristal 4-1

La Academia Cantolao goleó al campeón Sporting Cristal en el estadio ‘Alberto Gallardo’ por la fecha 6 del Torneo de Verano. Horacio Calcaterra (min. 13) puso en ventaja al dueño de casa y después se derrumbó  con los dobletes de José Manzaneda (32 y 43) y Jefferson Collazos (minutos 75 y 77).

El equipo celeste mostró su peor cara en el torneo veraniego al caer vapuleado ante el recién ascendido que hizo un excelente partido con un correcto desempeño de José Menzaneda y secundado por Jefferson Collazos, autores de los goles del elenco porteño.

Por la fecha 11 de la Liguilla 2016 La Bocana goleó 5-2 a los celestes en el estadio Alberto Gallardo. Una situación similar se repite al caer vapuleado el once del Rímac por un recién ascendido. Cantolao. La Bocana perdió la categoría pero se dio el lujo de golear al que después se proclamara campeón.

Cantolao estuvo inspirado. Perdía 1-0 con gol de Calcaterra y tuvo el mérito de recuperarse. No solamente empatar sino acabar el primer tiempo con ventaja. En la segunda parte Cristal adelantó sus líneas pero le costó la goleada al estar muy avizados los delanteros del ‘delfín’ para aprovechar las salidas de Mauricio Viana.

Cristal acumuló su segunda derrota consecutiva en el Grupo A, se quedó con 10 puntos y en esta condición recibirá la próxima semana a Santos de Brasil por la Copa Libertadores.

Cantola tras un empate meritorio de visita en el debut del certamen ante Melgar, había perdido todo. Este triunfo ante los de La Florida permite al once de Silvestre celebrar su primer triunfo en el Torneo de Verano.

92′ Termina el partido.

90′ UFFF. Remata Diego Pizarro y ataja Mauricio Viana.

86′ Se muestra superior Cantolao.

85′ Tiro de esquina. Cantolao no aprovecha.

83′ UFFF Casi gol de Cantolao. Viana lo impide.

81′ Cambio en Cristal, entra Samillán por Collazos.

77′ GOOOOL de Cantolao. Jefferson Collazos.

75′ GOOOOL de Cantolao. Jefferson Collazos.

67′ Tarjeta amarilla para Willy Pretell.

64′ Entra Joel Sánchez por Irven Avila.

63′ Cambio en Cantolao. Keyvin Paico por el lesionado Gerson Barreto.

62′ TARJETA ROJA para Luis Abram. Comete falta. Era el último hombre en la zaga celeste.

60′ Tarjeta amarilla para Carmona.

58′ Ambos ingresan a una etapa de imprecisión. El partido pierde intensidad.

57′ Ray Sandoval por Alexis Rojas, Pedro Aquino por Josepmir Ballón, los cambios de Sporting Cristal.

56′ UFFF Manzaneda es despojado del balón por Viana.

49′ Mogollón despeja.

47′ Manzaneda no está satisfecho. Quiere el ‘hat trick’

46′ Tiro libre de Christian Ortiz, su remate pega en la barrera.

45′ Empieza el segundo tiempo

47′ Termina el primer tiempo

46′ Tarjeta amarilla para Chávez.

43′ GOOOOOOL de Cantolao. Bien pateado por José Manzaneda. Viana se fue al otro lado.

42′ Le cobran penal a Ballón.

40′ remata Barreto pasa cerca del arco de Viana.

37′ UFFF. Blackburn cabecea, salva Nicosia.

35′ Tarjeta amarilla para Rojas.

34′ UFFF se salva Nicosia. La pelota pega en el poste ante disparo de Sandoval.

32′ GOOOOOOL de la Academia Cantolao. José Manzaneda aprovecha el error en salida de los celestes para ‘colgar’ a Viana.

30′ Tarjeta amarilla para Barreto del Cantolao por fuerte falta a Calcaterra.

23′ José Manzaneda disoara y casi sorprende a Viana.

20′ Centra Céspedes y cabecea Blackburn. Responde bien Nicosia

13′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Horacio Calcaterra abre la cuenta en el estadio ‘Alberto Gallardo’

11′ Cristal muestra fisuras, inseguridad en sus líneas.

6′ UFFF Se salva el arco celeste. Collazos estuvo cerca de anotar.

2′ Manzaneda crea peligro en el arco de Viana.

1′ Empieza el partido.

El cotejo será transmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

A pocos días del debut en la Copa Libertadores ante Santos de Brasil, Sporting Cristal buscará pulir su once inicial ante Academia Cantolao en el estadio Alberto Gallardo.

Sporting Cristal es uno de los que mejor juega en el torneo. La idea de ‘Chemo’, los jugadores cada vez la están entendiendo mejor. Sin embargo, en dos fechas recibieron cuatro goles y malograron la buena racha que consiguieron en cuatro partidos donde Mauricio Viana mantuvo su arco invicto.

El técnico ‘bajopontino’ no le dará descanso a su línea defensiva. Ante Cantolao seguirán Jorge Cazulo, Luis Abram y Jair Céspedes. Solo habrá una tentativa variante, Edinson Chávez reemplazará a Renzo Revoredo.  Estos cuatro más Viana serían fijos para el choque ante Santos por eso no tendrán pausa en la búsqueda de la perfección

El regreso de Chávez, como lateral derecho, no es la única novedad; pues Horacio Calcaterra jugará por primera vez en torneo. Lo hará como peruano. Arriba estarían Irven Ávila y Christian Ortiz serán las cartas de gol en reemplazo de los uruguayos Gabriel Costa y Diego Ifrán. En tanto, Rolando Blackburn también recibió su carnet de cancha y será una opción en ataque para Sporting Cristal.

Por su parte Academia Cantolao lleva cuatro partidos perdidos en el Torneo de Verano 2017. Además aún no sumó ni una victoria, apenas un empate con FBC Melgar en Arequipa.