Sporting Cristal empató 1-1 con Guaraní y quedó eliminado de la Copa Libertadores

Sporting Cristal empató 1 a 1 con Guaraní y con este resultado el campeón del fútbol peruano quedó eliminado de la Copa Libertadores.  Sergio Blanco en el minuto 58 anotó para devolverle la fe al equipo peruano mientras que Federico Santander abrió el marcador en el minuto 14.

SEGUNDO TIEMPO

90+3′ Fernández en la última casi resuelve. Se acabó el partido.

90+2′ Racing gana 3 a 2 a Táchira y es puntero del Grupo 8.

90+1′ Se juega el resto Cristal con Sheput lanzado en ataque.

90′ Cristal se juega entero. El árbitro da 4 minutos.

88′ Los paraguayos no dan más. agostados.

87′ UFFF. Aranda suelta el remate con Penny fuera de su arco. Un peligro Penny para su propia valla.

86′ Se acaba el partido, lamentable Cristal se queda fuera.

85′ Aguilar embolsa y apaga las ansias celestes.

82′ Joarzhino Arroé  en la cancha. Entra por Cossío. Ahmed quema sus naves.

81′ TARJETA AMARILLA para Carlos Lobatón.

80′ Calcaterra dejó su lugar a Renzo Sheput.

79′ UFFF. Casi llega el gol de Guaraní. Penny se salva. Julián Benítez se perdió el gol.

74′ UFFF. Lo tuvo Guaraní, Fernández remató. Penny hizo vista.

73′ En Buenos Aires Racing empata 2 a 2 con Deportivo Táchira.

72′ Había llegado bien Pereyra. No hay nada.

70′ Cazulo de chalaca rechaza y apaga el incendio, pero Guaraní no se rinde.

69′ Cambio en Guaraní, ingresó Fernández en reemplazo de Santander.

67′ UFFF. El arquero Aguilar saca a un costado una pelota complicada que lanzó Carlos Lobatón de tiro libre. Estuvo cerca el 2 a 1.

60′ Cristal se lanza con todo para buscar otro gol. Ese gol depende la clasificación.

59′ GOOOL de Cristal. Sergio Banco de palomita vence a Aguilar quien manoteó el balón y la dejó servido a “Chapita”.

58′ El partido paralizado. Santander en el gramado.

57′ Lobatón es el más atrevido. Su disparo es atajado por Aguilar.

56′ Los esfuerzos de Lobatón resultan insuficientes.

54′ Táchira gana 2 a 0 a Racing en Avellaneda en sorpresivo resultado

53′ UFFF. Blanco se perdió el gol. Muy buena llegada del equipo peruano. El arquero Aguilar atento atajó.

49′ Cristal tiene la pelota pero la administra mal.

48′ Tarjeta amarilla para un jugador paraguayo, Julio Cáceres.

47′ Carlos Lobatón entró con ganas de anotar.

46′ César “Picante” Pereyra ingresa por Estrada en Cristal.

45′ Comenzó el segundo tiempo en el estadio Nacional.

PRIMER TIEMPO

45+2′ Se anima Cristal. Se va con todo al empate. Termina el primer tiempo.

45+1′ Insiste Cristal. Gana un tiro de esquina.

45′ Cristal no encuentra la ruta del gol.

44′  Penny esta vez sale bien y ataja tiro desde el corner.

41′ UFFF. Marcelo Palau recibe un buen pase en el corazón del área. Su remate no tuco destino de gol.

40′ Cazulo comete falta artera. El árbitro le perdona la vida. Ya tiene tarjeta amarilla.

39′ Sergio Blanco no se conecta con los mediocampistas, falla en la recepción.

38′ Cristal necesita un gol para irse al descanso tranquilo.

37′ UFFF. Penny ataja con dificultad disparo de tiro libre ejecutado por Santander.

36′ Benítez otra vez se escapa. Estrada lo frena con falta pero el árbitro no cobra.

35′ Guaraní es un equipo de mucho oficio. Ordenado en ataque y defensa.

33′ Muy nerviosos los jugadores de Cristal. Facilitan la tarea de los defensores del equipo visitante.

31′ La defensa de Cristal es una coladera. Benítez entra como Pedro en su casa.

30′ Primera media hora de juego.

27′ UFFF. Penny en dos tiempos detiene el balón. Qué miedo el disparo de De La cruz.

25′ Falta contra Benítez.

24′ Cristal ataca pero no encuentra claros en la defensa paraguaya.

23′ Tarjeta amarilla para Jorge Cazulo.

22′ UFFF. Lobatón crea zozobra por derecha, la pelota le cae linda a Sergio Blanco pero su disparo se va a las nubes.

18′ Lobatón toma la batuta para llevar a su equipo, ojalá no sea tarde.

16′ Centro de Lobatón a Avila que cae al gramado. El árbitro no compra.

13′ GOOOL de Guaraní. Lo hizo Santander, pero con la complicidad de Penny que salió mal y le ganaron en viveza.

12′ UFFF. Carlos lobatón lanza un misil que obliga al arquero Aguilar a una esforzada atajada.

9′ Santander es el más peligroso del once guaraní.

8′ UFFF. Muy buena triangulación de Blanco, Lobatón y Avila. El arquero Aguilar controló.

5′ Atento Penny responde ataque de la visita.

4′ Falta de Estrada sobre Mendoza, el árbitro cobra.

3′ Avila incursiona por el sector derecho pero su centro no tiene destino feliz.

2′ Cristal presiona desde el saque. Necesita ganar, no tiene otra opción.

1′ Empezó el partido en el estadio Nacional.

LA PREVIA

Sporting Cristal y Guaraní definirán este martes (7:15 p.m. por FOX Sports) el grupo 8 en el estadio Nacional de Lima el último cupo disponible de la zona a los octavos de final de la Copa Libertadores 2015.

Cristal marcha tercero en el grupo, con seis puntos, dos menos que Guaraní, segundo y que está a sólo un punto del líder Racing, que tiene nueve y se clasificó con anticipación aún con un juego más, de esta noche ante Deportivo Táchira en el Cilindro de Avellaneda.

Sporting Cristal para avanzar necesita ganar mientras que a Guaraní le basta un empate para pasar a la siguiente ronda. El técnico de Cristal, Daniel Ahmed, contará en este partido con su capitán, el centrocampista Carlos Lobatón, alejado de los últimos encuentros por un accidente de tránsito sufrido por su madre en el distrito de San Miguel.

Luis Abram se unirá a la tropa bajopontina en la zaga en reemplazo del argentino Matías Martínez quien por acumulación de amarillas no podrá estar hoy en la alineación celeste. Así, Abram saldrá al césped con Renzo Revoredo y Josepmir Ballón en la línea defensiva.

En el ataque, Ahmed colocará a Irvin Ávila y Sergio Blanco en tanto César Pereyra estará atento para hacer su ingreso en cualquier momento del partido.

Guaraní después de vencer por 2-0 a Racing en la pasada jornada de la Copa. Guaraní, será su fortaleza para buscar el partido ante los rimenses.

ALINEACIONES PROBABLES

Sporting Cristal: Diego Penny; Josepmir Ballón, Renzo Revoredo, Luis Abram; Josué Estrada, Horacio Calcaterra, Jorge Cazulo, Carlos Lobatón, Alexis Cossío; Irvin Ávila, Sergio Blanco.

Guaraní: Alfredo Aguilar; Eduardo Filippini, Julio Cáceres, Rubén Maldonado, Edgar Aranda; Marcelo Palau, Jorge Mendoza, Luis Cabral, Julián Benítez, Fernando Fernández y Darío Ocampo.

Escenario: Estadio Nacional

Hora: 7.15 p.m.

Canal: FOX Sports (EN VIVO)