Sporting Cristal iguala 2-2 con Independiente del Valle por la ‘Tarde Celeste’

Sporting Cristal e Independiente del Valle igualaron 2-2 por la ‘Tarde Celeste’. Cristian Ortiz (37′) y Ray Sandoval (67′) anotaron para el elenco rimense. El panameño Gabriel Torres con un doblete  (62′) y (84′) puso las tablas.

El primer tiempo mostró Sporting Cristal un equipo interesante con Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra y el ecuatoriano Washington Corozo elaborando un juego ofensivo.

Cristian Ortiz que era el más inquieto anotó el primero de la tarde celeste cuando el cuadro norteño estaba completo y mostraba peligro con el panameño Gabriel Torres, el mejor jugador de Independiente del Valle.

El segundo tiempo fue de ensayo. Cristal afrontó el periodo final con un once distinto conservado solamente al arquero Patricio Alvarez.

El panameño Gabriel Torres igualó la contienda (62′) mientras que Ray Sandoval, repatriado del Monarcas Morelia, anotó el 2-1 momentáneo (67′). Joao Alberto Grimaldo, de apenas 16 años, fue el que hizo el centro para el cabezazo de Sandoval.

El 2-2 quedó sellado con gol de penal anotado pot el istmeño Gabriel Torres que de penal logró su doblete.

La Previa

Minuto a minuto

Segundo tiempo

84′  GOOOOOL de Independiente del Valle. Gabriel Torres de penal (84′) pone la paridad.

67′ GOOOOOL de Sporting Cristal. Ray Sandoval con golpe de cabeza derrota el arco visitante, previo centro de Joao Alberto Grimaldo.

62′ GOOOOOL de Independiente del Valle. El panameño Gabriel Torres recoge un balón que antes pegó en el poste y anota a placer.

46′ Solamente el Pato Alvarez permanece en el equipo celeste. Un once distinto es el que juega el segundo tiempo.

47′ También muchos cambios en la visita.

45′ Se inicia el segundo periodo

Primer tiempo

45′ Termina el primer tiempo

37′ GOOOOOOOL de Sporting Cristal. Christianh Ortiz recibe de Cazulo y no perdona ante la salida del arquero Hamilton Piedra.

32′ Gol anulado a Cristian Ortiz

25′ La primera acción ofensiva de Independiente. El ‘Pato’ Alvarez mira solamente,

22′ Uyuyuy Távara se pierde el gol. Con todo el arco a su disposición envía el balón con dirección equivocada.

19′ UFFF. Hamilton Piedra, arquero del Independiente del Valle, sufre su primer susto. Cazulo sembró peligro en el arco ecuatoriano.

15′ Washigton Corozo muy engenuo, le cuesta acoplarse a su nuevo equipo.

5′ Christian Ortiz se encuentra solo ante el arquero ecuatoriano quien achica bien y envía la pelota al corner.

4′ Canchita Gonzáles aparece con la pelota pero intrascedente.

3′ No hay peligro en las áreas.

2′ Se juega en medio campo

1′ Empieza el partido

La transmisión en vivo estará a cargo de Gol Perú y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Los rimenses de Manuel Barreto tendrán la ocasión para presentar a sus refuerzos: Junior Huerto, Carlos Cabello, Washington Corozo y Ray Sandoval que ya antes estuvo en la tienda bajopontina.

Cristal también volverá a contar con su goleador argentino Emanuel Herrera, quien ya está al ciento por ciento restablecido luego de una temporada 2019 amarga con una larga recuperación tras una lesión.

Enfrente estará el vigente campeón de la Copa Sudamericana 2019, en la que venció por 3-1 a Colón de Argentina.

Ambas escuadras se medirán por primera vez en su historia futbolística, ya que ambos equipos no se cruzaron en la edición anterior de la Copa Sudamericana, donde el club ‘negriazul’ quedó ganador.

Sporting Cristal e Independiente del Valle será un amistoso internacional de peso. Por un lado está el plantel de Manuel Barreto, que llega con nuevas incorporaciones, pero sin amistosos previos, y por el otro está el campeón de la Copa Sudamericana 2019, que para esta temporada ha optado por promover a sus canteranos.

Washington Corozo se reencontrará con su ex club. El nuevo delantero rimense fue uno de los jugadores que dejó ir Independiente del Valle este año y que la temporada pasada sumó 20 encuentros, 15 de ellos como titular, donde logró anotar cuatro goles.

Sporting Cristal también sumó a sus filas a Ray Sandoval, que disputó 18 partidos con Monarcas Morelia en la temporada 2018/2019 y anotó tres goles. El delantero peruano vuelve al fútbol peruano con el equipo de su casa y con el objetivo de retomar la titularidad.