Sporting Cristal eliminado de la Copa Sudamericana pese a ganar 2-1 a Lanús

Sporting Cristal fue eliminado esta noche de la Copa Sudamericana pese a ganar 2-1 a Lanús en partido de vuelta que tuvo como escenario el estadio Nacional.

Enmanuel Herrera (6′) y Horacio Calcaterra (90′) anotaron para el elenco peruano. García Guerreno (85′) empató y con ese gol le fue suciente para que el subcampeón de la Copa Libertadores avance en el certamen copero.

En el partido de ida Sporting Cristal perdió 4-2 en el estadio Ciudad de Lanús-Néstor Díaz Pérez.

Sporting Cristal tuvo un buen rendimiento en el primer tiempo. Ese comienzo avasallante se tradujo en gol en forma rápida cuando Madrid se internó en el área visitante y es contenido con falta. Penal sin discusión. Enmanuel Herrera obtuvo la renta a favor con el disparo de los once pasos en el arco del longo Esteban Andrada.

El once rimense buscó ampliar la cuenta a sabiendas que necesitaba ganar 2-0 para pasar a la otra ronda de la Copa Sudamericana.

El técnico Mario Salas hizo modificaciones buscando potenciar el ataque con Mejía y Olivares y sacando a Cazulo y Ballón, habituales jugadores de porte defensivo.

El gol de García Guerreno dejó con parálisis colectivo a los hinchas celestes con ese certero cabezazo a sabiendas que se alejaba la posibilidad de la clasificación.

El gol en las postrimerías por parte de Horacio Calcaterra no sirvió de nada.

96′ Termina el partido.

92′ GOOOOL de Sporting Cristal. Horacio Calcaterra fusila el arco del Lanús.

85′ GOOOOOOL de Lanús. García Guerreno anota el empate.

81′ Christopher Olivares ingresa por Josepmir Ballón. El técnico Mario Salas arriega sacando un hombro de contención.

75′ Cristal ataca por los lados y recoge mejores opciones de gol.

73′ Enmanuel Herrera lanza el remate pero estaba muy incómodo. La pelota pasa cerca del poste del arco defendido por Esteban Andrada

72′ Ingresa Alexis Rojas por Fernando Pacheco, el cambio en Sporting Cristal.

69′ Cambio en Lanús, ingresa Román Martínez por Gastón Lorico.

60′ Tarjeta amarilla para Gabriel Costa.

58′ Di Renzo es el más peligroso de Lanús.

57′ Enmanuel Herrera no pudo rematar cómodo. Se generó una buena combinación del equipo peruano.

56′ El partido se hizo de ida y vuelta.

55′ Yulian Mejía por Cazulo el cambio en Sporting Cristal.

54′ Tarjeta amarilla para Pacheco.

46′ UFFF Di Renzo se pierde el empate. Si remate sale desviado. Estaba solo, sin marca.

45′ Empieza el periodo final

45′ Termina el primer tiempo.

44′ Alvarez detiene con eficiencia un remate de Belmonte.

30′ Buen partido de Madrid, el lateral celeste.

28′ El árbitro Anderson Daronco muestra la primera tarjeta amarilla cuyo destinatario es Carrasco de Lanús.

26′ Sporting Cristal elabora buena jugada que culmina Herrera de zurda. Su disparo es deficiente.

22′ Lanús se acerca de a pocos al área celeste.

20′ Primer ataque de Lanús en arco peruano. El arquero Alvarez responde ante el cabezazo de Marcelino Moreno.

15′ UFFF. Gabriel Costa decide dar pase cuando lo más conveniente era el remate.

13′ Madrid está imparable por el sector derecho.

12′ Bien Sporting Cristal en la recuperación.

6′ GOOOOOOL de Enmanuel Herrera. De penal. La pelota pasa por debajo del arquero Esteban Andrada.

5′ Se interna Gabriel Costa por derecha, pasa Mandrid y lo tocan en el área. Penal.

2′ Pacheco se tiene confianza y saca el remate que pasa cerca del arco Esteban Andrada.

1′ Arranca el partido.

Sporting Cristal: Patricio Álvarez – Johan Madrid, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jair Céspedes – Jorge Cazulo, Josepmir Ballón, Horacio Calcaterra – Fernando Pacheco, Gabriel Costa y Emanuel Herrera. DT: Mario Salas.

Lanús: Esteban Andrada – Gabriel Carrasco, García Guerreño, Nehupen Paz, Nicolás Pasquini – Tomás Belmonte, Iván Marcone, Román Martínez – Alejandro Silva, Gonzalo Di Renzo y Marcelino Moreno. DT: Ezequiel Carboni.

El duelo ha sido programado para este miércoles 7 de marzo desde las 7:45 p.m. y será transmitido en vivo por Fox Sport canal 501 de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Conmebol cambió el horario, ya que inicialmente el encuentro estaba pactado para las 7:30 p.m. del mismo día. El escenario es el mismo Estadio Nacional.

Los cerveceros tendrán que ganar por el marcador de 2-0 si es que quieren pasar a la siguiente fase de Copa Sudamericana. Si es que Lanús marca un tanto, obliga a los de Mario Salas a ir por dos goles de diferencia. (3-1)

Sporting Cristal viene de ganarle 5-1 a San Martín por la fecha 6 del Torneo de Verano y ahora cambia la brújula para pelear en Copa Sudamericana.